行业新闻 首页 > 美业职场 > 行业新闻 > 列表

南宁14个本土化妆品样品抽检 卫生质量均合格

2009.04.15 出处:南国早报 作者:伍鸽玲 责任编辑:goodcoffee

4月14日,南宁市卫生监督所公布了近期对南宁本土生产的化妆品检查情况。通过对各企业的原料库、原料进出记录和投料记录等检查,未发现使用禁用物质、防腐剂、紫外线吸收剂和着色剂等。

天气渐热,各种各样的化妆品使用率高了起来,除臭的、美白的……这些化妆品的质量如何?4月14日,南宁市卫生监督所公布了近期对南宁本土生产的化妆品检查情况。

据南宁市卫生监督所二科副科长苏勋介绍,目前南宁取得卫生许可证的化妆品生产企业有13家,生产类别涉及发用、护肤、美容修饰和香水类。其中5家企业因改进、迁址、经营不善等原因倒闭、停产。今年2月下旬起,南宁市卫生监督所对其他8家正常运转的本土化妆品生产企业进行了专项检查,通过对各企业的原料库、原料进出记录和投料记录等检查,未发现使用禁用物质、防腐剂、紫外线吸收剂和着色剂等。

在对8家企业的检查中,监督人员还对其生产的32个品种进行了标签标识、说明书检查,其中28个品种的标签标识、说明书合格。检查中发现,一些产品的批准文号明明是普通化妆品的,但其在外包装、说明书上违规使用宣称疗效的语言和医学术语,有误导消费者的嫌疑;还有一些企业的从业人员则没有及时进行健康体检等等。

此次专项检查,南宁市卫生监督部门还对5家生产企业生产的面膜、眼膜、腋臭露、洗发精、沐浴盐等14个品种进行了卫生质量检测,检测项目包括细菌总数、霉菌和酵母、粪大肠菌群、金黄色葡萄球菌以及铅、砷、汞等重金属指标。14个样品经送南宁市疾病预防控制中心检测,所检项目都合格。

相关阅读 化妆品 质量安全

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。