政策法规 首页 > 美业职场 > 政策法规 > 列表

[图文]国家批准肉毒毒素用于美容

2009.04.27 出处:新京报 作者:魏铭言 责任编辑:goodcoffee

近日,一种被称为“保妥适”的A型肉毒毒素正式获得国家食品药品监管局批准,进入北京、上海、广州等城市的正规医院,用于医学美容。

不能在药店或美容院销售,仅用于去除皱眉纹


配图

近日,一种被称为“保妥适”的A型肉毒毒素正式获得国家食品药品监管局批准,进入北京上海广州等城市的正规医院,用于医学美容。

目前,获批准进入正规医院整形美容科和皮肤科的肉毒毒素,仅仅适用于去除皱眉纹,而且属于特殊管理的毒麻药品,须经严格的处方限制才能购买和使用。此外,药品监管部门还做出“只能在有处方权的医生监护下注射使用”,“不能在药店或美容院销售”等诸多严格的限制规定。

中华医学会整形外科分会副主委祁佐良昨天说,此前多年,肉毒毒素虽然已在中国众多整形美容医院中被广泛应用于除皱、瘦脸,但一直未经国家药监局批准,处于尴尬的“非法”状态。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。