HR新闻 首页 > 美业职场 > HR新闻 > 列表

济南招聘会频现雷人毕业生 女生浓妆男生邋遢

2009.12.16 出处:新华网 作者:尹玉涛 刘伟光 责任编辑:harry

记者在招聘会上注意到,不少学生一点也不重视礼仪着装,甚至穿着奇装异服出场,这无疑使得招聘人员对其的"印象分"大为降低。

记者注意到,在招聘会中有些学生着装不太得体。比如:穿奇装异服,女生浓妆艳抹还戴着大耳环;男生穿着带着泥巴的运动服,给人一种邋遢的印象。济南互联星空广告传媒有限公司的总经理宋兴华说,面试着装不一定要西装革履,但一定要衣冠整洁,"印象分"其实很重要。

对此,山东圣翰财贸职业学院就业指导中心主任司赞认为,在应聘时学生着装要得体,应该较为正式,又略带学生气。男学生应理好头发,剃好胡须,擦亮皮鞋,穿上颜色素净、干净整洁的服装,表现出朴实、大方、明快、稳健的风格。女生的装束以朴实、庄重为好。不要追求时髦,浓妆艳抹,如果衣着过于华丽,描眉搽粉,项链、耳环、戒指都戴上,这样会给用人单位一种轻浮的印象。总之,作为参加应聘的大学生,穿着打扮应给人"信得过"的印象,符合着装大方,精神饱满,有青年人朝气的特点。

相关阅读 招聘会 就业 指南

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。