美容营销 首页 > 美业职场 > 美容营销 > 正文

美容院留客妙招之六觉法

2011.03.17 出处:网络 作者:未知 责任编辑:陈红

客人踏入美容院的第一瞬间非常重要,对于新客人而言,能不能留下来做首次消费,取决于对美容院的第一印象。第一印象就是客人进入店内所看到的一切,包括室内环境、气氛、物品摆放、卫生状况、美容师的形象及素质等等。

视觉——客人踏入美容院的第一瞬间非常重要,对于新客人而言,能不能留下来做首次消费,取决于对美容院的第一印象。第一印象就是客人进入店内所看到的一切,包括室内环境、气氛、物品摆放、卫生状况、美容师的形象及素质等等。另外光线对客人的视觉刺激也非常重要,光线应柔和,不要太刺眼。但前台或咨询厅光线则宜充足、色调明快。

听觉——顾客需要一个安静的环境,才能放松身心来接受美容服务。所以我们要尽量考虑到美容院内的隔音效果;音乐不能嘈杂,要选用舒缓的音乐。美容师在说话时,除了使用文明礼貌的语言外,还要注意自己音量,尽量柔声细语让顾客听起来感到亲切。

触觉——顾客在美容院里接触到的一切东西都直接影响到其感受,例如:客人进店美容师如果倒的水太热不能立即饮用,客人马上会认为这位美容师工作粗心。美容服务是一项非常细致的工作,一定要注意细节。客人接触到的一切物品,温度一定要适宜;为顾客提供的衣服,一定要是质地柔软的纯绵制品。如果是冬季,衣服在使用之前最好加热,让客人穿的时候感觉不到凉,另外美容师按摩力度的大小应征询顾客的意见,以客人愿意接受的力度为宜。

嗅觉——美容院也是公共场所,人员流动多,客人使用的毛巾、面扑、床单等一定要经常清洗、消毒,不能有异味。房间也要保持空气的流动和清新。不少美容院,冬夏季用空调来调节室温,很少开窗,房间不免有异味,这一点如果不注意,美容院就会在顾客心目中大打折扣。美容师在给顾客做护理时,因近距离地和顾客接触,所以一定要注意自身卫生,特别是口腔卫生,不要吃葱、蒜、姜等刺激性食物,保持口气清新,进行美容护理时应戴好口罩。

味觉——现在的美容护理不单纯从皮肤表面做文章,很多项目都有饮食的配合,例如养颜茶、减肥茶等。这些东西的口感也会直接影响到顾客的认可程度。

知觉——客人的第六感觉,也是顾客的下意识,是所有感受的综合。顾客通过这种意识来判断事物,如果我们把前面所说的基本做到了,顾客就会认定这家美容院的服务、环境、氛围等等适合自己,就能够成为你美容院最忠实的顾客。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。