薪酬福利 首页 > 美业职场 > 薪酬福利 > 列表

[图文]职场加薪秘诀之详细计划

2011.10.09 出处:中国人力资源开发网 作者:未知 责任编辑:陈红

我们以加薪举例当加薪的时机到的时候,你的各种加薪的基础准备好了吗?有多少人在马上就要加薪的时候发现。自己的人脉是否够用?主管你加薪的人能不能为你说话?如果要升值加薪的话你的能力能不能服众?

好处:通过详细的计划,整合我们所有的优点,改善我们的缺点。找到实现目标的方法。这样才能快速实现我们的目标。

有很多人有了目标之后,行动行动在行动,结果怎么样?行动一段时间后,感觉这路走不通,结果又回来换另外一条路。还是行不通。浪费了大量的时间。为什么?在目标和成功之间一定有一道沟,计划和行动是中间的桥梁。

没有计划,有再好的能力也会变成一盘散沙。不能形成合力。如果有了计划可以充分调动我们各方面的能力,统筹规划,形成合力。这样的话很容易形成倍增的效果。

我们以加薪举例当加薪的时机到的时候,你的各种加薪的基础准备好了吗?有多少人在马上就要加薪的时候发现。自己的人脉是否够用?主管你加薪的人能不能为你说话?如果要升值加薪的话你的能力能不能服众?等等。

这就需要我们在一开始就计划出我们如何建立人脉,如何增加我们的能力。这都要一五一十的写在我们的计划里。这样的话我们才能形成一条清晰的加薪系统。

我们要靠计划过生活,不能靠运气过生活,成功之路只有一条就是准备。靠运气过生活的人通常运气都不是很好。各位你们有做过计划的请举手,一直坚持做计划的请再次举手。为什么坚持不下来了呢?是因为我们做的计划的可行性可能比较差,做了也白做。我以前就是这样,做了几次就不再做计划了。

如何做一个加薪的可行性计划呢?

第一,做计划的时候,在第一行一定要把目标写上

第二,第二行要写上达到什么样的结果

第三,找到一定要的动力

第四,要进行目标分析,找到达成目标所需要的所有条件,有可能你照的不全,不要紧能以后我们发现的时候我们再补充进去。

第五,我们要进行自我分析,达成目标哪些条件是我们的优点?哪些条件是我们的缺点?

第六, 自我分析找到自己的优缺点,达成目标一定会有困难的,为什么?我们设立目标有一个原则就是目标要超越我们的能力。这时候会有两种人,

第一种是消极失败者,他们会找到很多理由来证明自己不行,没人、没学历、没能力等等。

第二种人是积极成功者,他们会问自己我如何才能达成目标。失败者前面都是山,成功者前面都是路。给大家一个观念,想,办法就会出来。做,就会有结果。敲,们就会开。

第七,改善自己的缺点

下面我们举一个简单地例子

第一,目标:2010-12-31我要买一台数码照相机

第二,目的:外出旅游能得到高品质照片做纪念

第三,条件分析:价格2000元,我们收入是3000元,每月刨去开支。有1000元的余额,那我2个月后买一个照相机就比较合理了,这个计划可不可行?当然可行

第四,改善我们的缺点。

那我问大家,我现在就买有没有办法,我们来分享成功人士的观念

所以我们要有可行性计划。这个目标那较较简单。我们再看这个目标

上面的条件不变,我们的目标变了,我要在三年内买辆车

第一, 目标:2013-12-12日买一辆宝来1.6手动挡基本型,全下来1.7万。

第二, 目的:为了出行方便,有面子。

第三, 我们收入是3000元,每月刨去开支。有1000元的余额。这样的话要10年才能买一辆汽车对不对,显然这就需要我们进行第四步

第四, 优缺点分析,最大的缺点是钱的问题,我们一年要余下4万,这是我们就要进入第五步了

第五, 改善自己的缺点

我们在做计划的时候不可能是完美的,随时会出现新的情况,这是我们要及时修改或补充我们的计划。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。