行业新闻 首页 > 美业职场 > 行业新闻 > 列表

[图文]韩美容护肤风刮进军营,"脂粉兵"成士兵重要话题

2011.11.23 出处:北京日报 作者:未知 责任编辑:周亚兰

韩国整形美容水平在全球享有盛誉。如今,韩国社会热衷的美容护肤风也流行到了军营,“脂粉兵”成了一个话题。

韩国整形美容水平在全球享有盛誉。如今,韩国社会热衷的美容护肤风也流行到了军营,“脂粉兵”成了一个话题。

依照韩国宪法,20岁-30岁的男性公民,除身体等特殊原因外,都要服役两年,即使总统的儿子或者当红影视明星也不例外。

对于新兵来说,比起如何遵守军纪,适应艰苦生活,他们更在意“军容”。军队统一发放的肥皂等护肤品一般被弃之不用,取而代之的是市面上最新款的美容用品。韩国《朝鲜日报》近日报道,军人会在脸上涂抹和周围环境相符的黑色、棕色、绿色三色迷彩油。通常,军队会向士兵分发迷彩油,但最近使用化妆品企业生产的迷彩油的韩国士兵逐渐增多。

他们大都至少用两三种护肤品,准备进行野战训练的士兵们还会拿出女性用的眼影,涂抹防晒霜,他们认为军队发放的护肤品会使皮肤变得粗糙,外出时也会戴假发掩盖军人的小平头。一名韩国新兵月薪是8万韩元,可每月用于买化妆品的钱是10多万韩元,不够就向家里要。一名韩国士兵理直气壮地说:“训练会把我的皮肤弄粗糙,放假了怎么去会我的女友?”

韩国媒体把新一代士兵称为“韩国堪忧的懦弱儿子”,民众对此也多有忧虑,“真到了需要他们冲锋陷阵的那天,他们会不会担心硝烟弄脏了脸蛋?”有的父母也认为,虽然子女过得舒适是件好事,但真不知道军队变成这样是对还是错。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。