HR新闻 首页 > 美业职场 > HR新闻 > 列表

招聘会上部分本科生希望工资不少于3000元

2012.02.04 出处:东方圣城网 作者:未知 责任编辑:陈红

记者在聊天中得知,她想找一个工资不低于3000元的国企工作。在采访了来自不同地区、不同院校的部分本科生后,他们也都纷纷表示,所找工作工资最好不少于3000元。

昨日早晨9点半,记者在市人才市场看到,市场内外都已经挤满了前来参加招聘会的大中专生。2012届大中专毕业生大型招聘会于2月2日在人才大厦如期举办。据了解,本场招聘会,到场单位210家,提供就业岗位5228个,进场毕业生12580人。主要为济宁、泰安、菏泽、枣庄等济宁及周边地市生源毕业生。4500余人与企业达成就业意向。招聘单位主要集中在机械、贸易、建筑、教育培训等行业。

招聘会中“截”流10余次

“没想到会有这么多人来参加这个招聘会,我等了10多分钟了,还没进去呢!”今年7月份就要毕业的王萧萧告诉记者,她在青岛一家职业中专上学,来参加招聘会是为了看看都有些什么样的岗位,确定毕业后回不回济宁。

记者在市人才市场门口广场上看到,公安、综合执法等部门为了在现场维护安全秩序,特意在广场上和招聘会现场2楼的楼梯口都设置“关卡”。一位市人才市场的工作人员告诉记者,“今天来的人特别多,不设置关卡拥挤会很严重,为了大中专生的安全,在人流高峰期实行入场限制,分批分时段进场,我们专门组织人员维护市场的人流量,整个招聘会共有10多次截流”。

本科生要求工资不低于3000元

记者在市场内看到,许多招聘单位都挂出了招聘信息,工资在1500至5000元不等。前来招聘的山东赛德丽涂料有限公司的张女士告诉记者,由于公司发展需要,她们公司打算招聘57名工作人员。“工资最低的1500元加提成,基本上都能拿到2000多块钱的工资,一共招7个工种,工资最高的工种能领到4000多元”。

毕业于黑龙江哈尔滨农垦职业学院的本科生郭倩告诉记者:“我在春节前就参加了几场招聘会,私营企业比较多,一直没有找到合适的岗位。从现在开始到3月3日,每天都有招聘会,我会经常来看看的。”记者在聊天中得知,她想找一个工资不低于3000元的国企工作。在采访了来自不同地区、不同院校的部分本科生后,他们也都纷纷表示,所找工作工资最好不少于3000元。

家住任城区的陈密,目前还是山东协和学院电工专业的一名学生,现在威海一家公司实习,他打算毕业后回济宁工作。“今天来就是想看看济宁一些企业的工资待遇情况,转了一个多小时了,感觉还可以,一般都在2000元左右,有的电工熟练工还能达到4000多元,这让我坚定了回济宁工作的信心。”他告诉记者。


138网友
2000元能做什么?这可不怪人家不来啊,最起码要能够吃够喝吧。

0 回复 回复(0)

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。