疑难问答 首页 > 美业职场 > 疑难问答 > 正文

春困怎么办,支招如何解决春困?

2012.03.28 出处:138中国美容人才网 作者:陈红 责任编辑:陈红

现在正是春天了,不少人都会感觉有点昏昏沉沉,这就是春困。那么如何解决春困呢?成为众多上班族关心的话题。春困怎么办,下面为职场人士支招春困的解决方法。

现在正是春天了,不少人都会感觉有点昏昏沉沉,这就是春困。那么如何解决春困呢?成为众多上班族关心的话题。春困怎么办,下面为职场人士支招春困的解决方法。

利用茶和咖啡:

昏头昏脑时,最简单的办法便是给自己泡一杯浓茶或者咖啡。同时,从起身、洗杯子,到饮水机旁倒水,整个动作过程都会给你带来片刻的清醒。  趁这段清醒,赶紧投入你的工作,但要注意的是茶杯不要乱放,否则一走神,洒得铺天盖地,你倒是 真的要吓醒了。

做运动:

办公室中三分动七分静最适宜。可针对办公地点的特点因地制宜编一些操,运动僵硬的颈脖、四肢,身体得到适度的活动之后便会有微微的兴奋感, 头脑也会随之清醒不少。如果想更舒畅地伸展身体而又不便在狭小的办公室展开,可试着找到大楼防火隔离层,那儿地方够大,也不会有人干扰。只是千万别练得兴 起,忘了办公室中也许还有个急匆匆的客户在等你。

嚼薄荷糖:

吃一片香口胶或者薄荷糖。无疑也有助于提神醒脑,当然最好是挑选无糖型而且口味特别强烈的那种。中午饭后,遇上同事都在,不妨每人发一圈。嚼着嚼着,一光提神,还优化了空气,使每个人不再有中午吃的鸡鸭鱼肉蒜的气味。

口气清新,也有助于改善人际关系,喜欢与你聊天的人多起来,多说说话,自然也就不会想到去犯困。不过,吃口香糖得注意环保,将口胶弃置指定地点。最忌讳的是把它粘在办公室里的桌子底面。

缓解春困食谱

1、鸡汤

初春是支气管炎的高发季节,预防办法之一是喝鸡汤。鸡汤中有一种特殊的物质可增强咽间血液循环和鼻腔黏膜分泌,对保持呼吸道通畅、清除呼吸道病毒、缓解感冒鼻塞和咽干咳嗽等症状大有裨益。

2、海带

海带含碘多,碘有助于甲状腺激素的合成,而甲状腺激素有产热效应,故冬末初春常吃海带有一定的御寒作用。

3、动物内脏

动物的肝、肾、心等内脏所含的维生素B2很多。初春时节,不少人容易患有口角炎,就是因为缺乏维生素b2所致。

4、红色蔬菜

如胡萝卜、红薯、南瓜、西红柿等,因其内含丰富的胡萝卜素,具有提高免疫力作用。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。