薪酬福利 首页 > 美业职场 > 薪酬福利 > 列表

加薪申请怎么写?加薪申请书格式是什么样的?

2012.04.07 出处:世界工厂网 作者:未知 责任编辑:陈红

身在职场,总是希望能不断得到老板的赏识、从而经常给我们加薪。肿么好的事情有吗?不管怎么说,表现好的时候还是会被加薪的,或者说可以想上司申请加薪的哦!这就关系到一个很严肃的问题,加薪申请怎么写?加薪申请书的格式应该是什么样的?

如果您觉得自己能力够强,也为公司付出了不少,领导却没有任何给您加薪的意思,此时,您完全是可以向领导申请加薪的。但是,头一次遇到这种情况,还真是有点手足无措,不知道从哪里做起!直接跟领导面谈?这似乎不太好,如果谈崩了,就没有机会再谈加薪的问题了。那怎么办?还是写加薪申请吧!至少,写作的时候我们可以好好措辞,写的有理有据,还能表现出自己谦虚的态度;又或者,我们在提交了加薪申请之后还能有一次面谈加薪问题的机会呢。但是,加薪申请怎么写才能最好?加薪申请的格式有什么要求?

【加薪申请怎么写之加薪申请书格式】:

加薪申请书的格式跟一般应用文的格式应该是没有太大区别的。也有标题、正文、落款等三部分组成,下面我们一一来说明:

1.加薪申请书格式之标题:标题可以写作是:加薪申请、加薪申请书、加薪申请报告或者加薪申请表等,大家可以灵活掌握;

2.加薪申请书格式之正文:

正文部分一般有一个小小的引子来引领下文,比如下面加薪申请书范文中的第一二段。当然,大家可以简单一些,一两句话也不是不可以的;

写好了引子,最重要的莫过于申请加薪的理由了,申请加薪的理由一定要经过深思熟虑,语气态度要谦虚但是绝不能显示出不自信;

当然,写好了认为可以成为加薪的理由,一定要对领导表态,也就是我们在所说的正文结尾部分,大家可以参考以下这篇范文正文的结尾部分;

3.加薪申请书格式之落款:

落款无非就是申请人和日期了,大家都懂的,无需多言!当然,为了表示恭敬,加上“此致敬礼”之类的敬语也是有必要的!

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。