简历指导 首页 > 美业职场 > 简历指导 > 正文

简历制作应注意九大细节

2012.06.12 出处:58网 作者:未知 责任编辑:赖秋梅

又是一年毕业时,走出校门的大学们现在都正忙着制作和投递自己的求职简历了。简历其实就是求职者推销自己的名片,它贯穿于从笔试到面试的整个招聘过程,也是招聘者了解求职者的重要途径,因此,要想找到一份满意的工作,个人求职简历的细节不容忽视。

又是一年毕业时,走出校门的大学们现在都正忙着制作和投递自己的求职简历了。简历其实就是求职者推销自己的名片,它贯穿于从笔试到面试的整个招聘过程,也是招聘者了解求职者的重要途径,因此,要想找到一份满意的工作,个人求职简历的细节不容忽视。

一、将“个人简历”换成个人姓名

建议求职者将简历上方的“个人简历”四个字换成自己的姓名和联系方式。

招聘者在挑选求职者进入下一轮笔试或面试时,经常会遇到人数不够的情况。他们不可能再重新从上千份简历中找出符合条件的求职者,他们一般只会凭第一遍看简历时的印象进行筛选。如果求职者的简历上最明显的位置上写的是自己的姓名和联系方式而非毫无用处的“个人简历”四个字的话,人力资源主管就能轻松地记住该求职者的姓名,并找到他的简历。

二、简历有两页纸即可

一般来说,简历有两页纸就足够了,不仅可以节约求职成本,还方便hr翻阅。第一页可以描述本人的基本概况,第二页再具体介绍自己丰富的实践经验及兴趣、特长等内容。简历既不需要封皮,也不要在后面附上大量的证书复印件,证书可以在面试时再给面试官看。

三、简历不宜过于花哨

很多人的简历制作得不错,但太花哨,全都是密密麻麻的粗体字、斜体字和艺术字,整体一看很粗糙。尽量少用这些东西。当然需要特别突出的重要的东西,可以稍微突出一下。

四、用优质纸张打印简历

许多求职者为了节约成本,会选择便宜而粗糙的纸张打印简历。专家提醒说,求职者的简历到了公司后,公司一般还会再将简历进行多次复印,以供多位不同的人力资源主管或公司上层领导查看。用粗糙的纸张打印出来的简历可能最初效果还不错,但经过多次复印后就会模糊不清了。所以,简历最好选用优质纸张打印。

五、用推荐信取代求职信

针对求职者在简历中附加的求职信千篇一律,难以吸引人力资源主管眼光的现象,我们建议求职者干脆不写求职信,而改用推荐信。不论是本科生还是硕士研究生,如果能让自己的指导老师写一封推荐信,特别是在自己的老师还是本行业知名专家的情况下,一封内容简单的推荐信往往能起到求职信所不能达到的良好效果。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。