面试技巧 首页 > 美业职场 > 面试技巧 > 列表

求职新人必知:面试中如何改错

2012.06.25 出处:新华网 作者:未知 责任编辑:赖秋梅

求职者面试经验不足,如果在面试的过程中遇到有错误的地方,如何应对呢?138小编整理了面试遇到错误问题需要改正的三大方面,供大家参考。

求职者面试经验不足,如果在面试的过程中遇到有错误的地方,如何应对呢?138小编整理了面试遇到错误问题需要改正的三大方面,供大家参考。

面试技巧一、以正改错。

意识到错了,就要诚实地加以纠正,不要为了面子而置之不理。最好的办法就是按正确的[被过滤]再讲一遍。诸如语句不通,词不达意,口误等等,只要很自然地加以纠正,就会得到考官的理解。

面试技巧二、化错为正。

察觉自己说错了,如果考生能够针对自己的失误,进行一番合乎情理的阐释,只要能够自圆其说,也不失不一种补救的办法。如对大学生卖猪肉当保姆等现象的认识,在回答时,本来想好要重点谈大学生就业观念的改变,就业环境的变化,就业压力的增大等方面的问题,但回答时一开口就说是人才的浪费,自己觉得说错了,考生也不必紧张,就把人才浪费做为重点阐述,其它观点做为一般论述,自圆其说,效果也不差。

面试技巧三、续错成正。

在答问时,如果说错了话,有时可以采用调整语意,改换语气等方式予以补救。只要反应敏捷,应变及时,就可以收到不露痕迹的纠错效果。如列举了一系列[被过滤]现象后,考生想好要说的是“我们决不允许这种现象存在下去”,结果说成“我们允许这种现象存在”。此时如果直接承认自己说错了,把正确的再说一遍,效果并不好。这种情况下,续错成正是最好的选择,考生可以接着“我们允许这种现象存在”说下去,“就是对人民的犯罪”。这样续接补救,可谓顺理成章,天衣无缝。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。