美容营销 首页 > 美业职场 > 美容营销 > 正文

美容院如何做好老顾客转介绍的工作?

2012.10.08 出处:138中国美容人才网 作者:笑笑 责任编辑:刘雯琪

拓客留客是美容院发展的重点,美容院经营管理者每天在思考着如何拓客人如何扩大生意,理解管理者的心思,所以也特找寻一些相关的讯息,希望能给到美容院经营管理者在拓客方面有所帮助。

拓客留客是美容院发展的重点,美容院经营管理者每天在思考着如何拓客人如何扩大生意,理解管理者的心思,所以也特找寻一些相关的讯息,希望能给到美容院经营管理者在拓客方面有所帮助。

有一个拓客的总体思路,就是从集中做老顾客带新顾客,这是一种最有效的手段之一,但是这种美容院的老顾客转介绍工作往往有几处弊端很多人没有考虑好:

1、没有把它当个事情来做,没有形成制度,偶尔要求美容师做此项目工作,美容师也偶尔要求老顾客做转介绍,达成如何就不得而之。

2、没有充分调动美容师的积极性,全力以赴做好老顾客转介绍的工作。

3、没有充分考虑到老顾客的感受,没有把利益与情感很好地结合起来。

那么如何才能让老顾客愿意带她们的朋友亲人,愿意给美容院带来新的顾客呢?

1、美容师的细节服务感动顾客,加上美容师各种营销手段的运用,让老顾客愿意;

2、结合以类似公益或宣传推广的名义,让高端顾客或新顾客愿意接受;

3、通过会议展示美容院文化,服务,增加老顾客的自豪感,增加新顾客的好感;

4、通过一部分利益的巧妙赠送,让老顾客愿意帮助忙;

5、通过让老顾客感受到实实在在的优惠,而让老顾客愿意带朋友或转介绍。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。