行业新闻 首页 > 美业职场 > 行业新闻 > 列表

多款祛痘产品违法添加抗菌药被查处

2012.12.01 出处:138中国美容人才网 作者:未知 责任编辑:刘雯琪

祛痘产品近年如雨后春笋般涌现,很多人治疗痘痘的方法是很一些去痘的产品,虽然可以短期产生治疗效果,但对皮肤的副作用却是巨大的。近日食品药品监管部门却查处了,全国多家化妆品企业生产的祛痘产品非法添加抗菌药。

祛痘产品近年如雨后春笋般涌现,很多人治疗痘痘的方法是很一些去痘的产品,虽然可以短期产生治疗效果,但对皮肤的副作用却是巨大的。近日食品药品监管部门却查处了,全国多家化妆品企业生产的祛痘产品非法添加抗菌药。

默氏痘立克等祛痘产品被查处

近日,食品药品监管部门例行开展市售保健食品、化妆品专项监督抽检。结果显示:广州市阳光美域日用品有限公司的“默氏痘立克”(批号BB11AB035)、南阳靓之媛药业有限公司的“汤默臣痘清护肤膏”(批号20110923)、武汉润禾化妆品有限公司的“谷幽兰痘痕修复乳”(批号WHO21220119)、广东瑞虎精细化工有限公司的“军医生祛痘嫩白益肤霜”(批号B010101A)等5种祛痘类化妆品被检出含有甲硝唑或氧氟沙星等抗菌药物成份。此外,西安大久药业有限公司的“德佳福鹿丸”(批号20111108)、北京盛唐本草科技有限公司的“玖玖瘦身减肥胶囊”(批号20120329)等8种保健食品被检出含西布曲明、酚酞、西地那非、他达拉非、伐地那非等违禁药物成分。

化妆品违法添加抗菌药埋隐患

是的,如果你长期涂含违禁药物的祛痘化妆品,到最后可能“无药可用”,这并非危言耸听。消费者如使用了含抗菌药物的产品,虽短期内祛痘效果显着,长期使用会引起皮肤过敏,甚至患上难以治愈的耐药性皮炎。

西地那非、他达拉非、伐地那非等药物均为处方药,须凭医师处方购买。西布曲明有血压升高、肝功能异常等危害严重的副作用,已被国家食品药品监督管理局明令禁止生产销售,这些药物成分添加在保健食品中均属违法行为。

如何挑选有效祛痘产品

很多痘痘患者为自己难以治愈的痘痘买了不少的药,看了不少的医生,到最后痘痘还是大势肆虐。很多产品名不符实,痘痘患者不光花了冤枉钱,对面部皮肤也造成了损害。选择一款好的祛痘产品对痘痘患者来说,既急切又迫切。现在市面上的祛痘产品五花八门,种类繁多,广告也数不胜数。有洗脸的、内服的、擦的、敷的等,可是真正能起到效果的微乎其微。但到底如何挑选祛痘产品以及如何让护理减少皮肤痘痘呢?

方法:弱酸性基础护理套系

因为皮肤的PH值是5.5,属弱酸性,因此,长痘痘期间,弱酸性基础护理产品(PH5.5-7)对皮肤最温和,而PH值4-5之间的护肤品则有收敛和去角质的功能,也能适当使用。如护肤品未标注PH值,可选含果酸的产品。

方法:含芦荟、茶树油产品

芦荟、茶树油具有杀菌消炎作用,而痘痘的产生很大程度是因为皮肤的屏障功能受到了损害,继而引发感染。所以,含芦荟、茶树油、北美金缕梅等成分的护肤品对痘痘有一定消炎杀菌功效,但也不能“药到病除”。在使用这类产品时,同时注意补水和保湿。

当然话说回来,很多人治疗痘痘的方法是很一些去痘的产品,虽然可以短期产生治疗效果,但对皮肤的副作用却是巨大的。其实内调才是最关键的,建议使用纯中药产品内服和外治。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。