HR新闻 首页 > 美业职场 > HR新闻 > 正文

网友吐糟五一劳动节变“劳动劫”

2013.04.26 出处:百伯网 作者:未知 责任编辑:黄伟玲

本周结束之后就是五一小长假了。不过,在放三天假之前,要连上7天班。网友表示不愿意接受这种方式的休假。网友大呼噩梦,感叹连上7天换来的假期,果然是劳动节啊!

本周结束之后就是五一小长假了。不过,在放三天假之前,要连上7天班。网友表示不愿意接受这种方式的休假。网友大呼噩梦,感叹连上7天换来的假期,果然是劳动节啊!

网友“简直”在微博平台发起一项民意测验:“同意废除节日调休做法的朋友请转发。若能上十万,我无论如何整一个折子交到总理办公桌上。”让这位网友都没有想到,短短一条微博信息,不到两天已有19.5万网友转发,3.7万网友留言。

网友“summerfox马甲”留言说,早就觉得多此一举了,该放几天假就放几天假,调来调去的有意思吗?网友“Shero_YuTing”说,坑爹啊,这样调休还不如不休假好了。网友“Lee-萬玲”调侃说,烦请博主递交折子,7天工作伤不起!齐斌律师立场鲜明,同意废除,劳民伤财,坚决要求废除。

六成人不愿意“五一”调休式放假

按照国务院办公厅发布的“五一”放假安排:4月29日至5月1日放假调休,共休3天。其中,5月1日(星期三)为法定节假日,4月27日(星期六)、4月28日(星期日)公休日调至4月29日(星期一)、4月30日(星期二)。4月27日(星期六)、4月28日(星期日)正常上班。

据微博上一项为“这样的小长假你愿意要吗?”的调查显示,参加调查的一共有7716人,其中有4654人明确表示不愿意,称“这简直是欺骗!”,占到了参加调查人数的60.32%。此外,有8.42%的人表示宁可上7天班,也要五一的三天假期。31.26%的人觉得无所谓“假期又没增。”

网友吐槽“确实是劳动节”

对于这样的假期安排,虽然已经经历过,但还是引来不少网友的吐槽。有网友表示“这个假期是我觉得最不合理的一个,确实是劳动节啊。”有网友表示“比起一些没有固定假期的职业,我们还好了。”也有网友提出,这种调休式的小长假没有必要“其实就是一天假”。

在抱怨的同时,有网友早早地就总结出了“五一”请假攻略,将三天小长假变成了连休7天的假期:4月29日至5月1日放假+5月2日/3日请假+5月4/5日双休日,请假2天。

今年还有这些调休的假日

端午节:6月10日至12日放假调休,共3天。6月8日(星期六)、6月9日(星期日)上班。

中秋节:9月19日至21日放假调休,共3天。9月22日(星期日)上班。

国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。