HR新闻 首页 > 美业职场 > HR新闻 > 正文

138美业HR论坛(北京站)致词嘉宾的精彩观点实录

2013.11.22 出处:138中国美容人才网 作者:小玲 责任编辑:黄伟玲

来自138美容人才网创始人、中华全国工商业联合会美容化妆品业商会副秘书长陈其力先生、中华全国工商业联合会美容化妆品业商会秘书长许景权先生、北京金茂久和国际咨询有限公司董事长彭元鸿先生,分别为本次论坛做了致词,以下是三位嘉宾现场致词实录。

2013年11月20日,由138美容人才网、138美业网主办,全国工商联美容化妆品商会协办,北京金茂久和国际咨询有限公司支持的138美业俱乐部HR高峰论坛(北京站)在北京万豪酒店二楼行政宴会厅B厅举行,现场座无虚席!来自138美容人才网创始人、中华全国工商业联合会美容化妆品业商会副秘书长陈其力先生、中华全国工商业联合会美容化妆品业商会秘书长许景权先生、北京金茂久和国际咨询有限公司董事长彭元鸿先生,分别为本次论坛做了致词,以下是三位嘉宾现场致词实录。

陈其力:美容行业缺的不只是人,而是规范的人力资源管理

论坛实录:这次是138第一次到北京来召开人力资源论坛。其实在广州、上海、深圳、杭州、长沙等地都举办过,138这一两年走过了很多地方,但是北京是第一次来。今天到现场发现,因为北京是第一次举办,预测来到的人数就在一百人左右,但是北京的朋友真的很踊跃,很多没报名的朋友也来到了现场,我们还需要再加座位来招待美业朋友们。非常感谢大家对138的支持。这一两年我参加了行业内的一些活动,有时候很兴奋,有时候又很惭愧。兴奋的是每次参加活动都能见到138的很多客户,因为138这八年来真的是做了很多实际的东西,比如说帮助企业招聘到人才,惭愧的是,遇到每个人都对我说:“陈总,你给介绍个人吧,我缺美容师,我缺美导……”面对这样的情况,真的太多了。事实上每个企业都缺人,但138并不能保证每个企业都一定能招聘到他急需的人才。138提供的是一个平台,我就会说你到我们138的网站上去找吧。在这个行业的人都知道,行业内经常有很多大型的会议。而138的会议都是以务实为主,就像138服务的理念和原则一样,实实在在地做事。在美容行业内我们的服务理念也是被大家熟知的。在美容行业,对于人力资源这块,还是相对薄弱的。这个行业,其实不止是缺人这个问题,而是人力资源部门缺乏一个整体的思路与管理的模式,所以138这一两年来,通过线下的推广,希望能帮助大家,让美容行业的人资资源该怎样进行管理。不是说我们去告诉各位美业老板们该怎么做,而是138提供平台,大家通过探讨,共同为提升美业的人力资源水平找到一些解决方案。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。