HR新闻 首页 > 美业职场 > HR新闻 > 正文

“最佳雇主”品牌对美容企业的价值

2013.11.28 出处:138中国美容人才网 作者:卡卡 责任编辑:陈红

随着人才竞争的加剧,企业除了通过基本的招聘渠道找寻人才外,也在开始探寻雇主品牌建设的路径,来招揽贤能、保留人才。随着雇主品牌的价值越来越得到广泛的认可和重视。那么最佳雇主品牌到底能给美容企业带来哪些具体的价值呢?

随着人才竞争的加剧,企业除了通过基本的招聘渠道找寻人才外,也在开始探寻雇主品牌建设的路径,来招揽贤能、保留人才。随着雇主品牌的价值越来越得到广泛的认可和重视。那么最佳雇主品牌到底能给美容企业带来哪些具体的价值呢?

上海恩地化妆品科技有限公司连续参加了138美容人才网主办的中国美容行业最佳雇主评选活动,并获得了良好的成绩,总裁汪希瑞先生表示去年通过138网站举办的雇主活动,被评选为“最佳雇主”,这个对我们的帮助是很大的。首先在行业内得到了大家的认可,同时,通过贵网站的推广也让更多的优秀伙伴认识到我们公司,加入我们公司,帮我们解决人才对接的问题。

提升美容企业的整体竞争优势

的确,越来越多企业经营者重视树立好雇主品牌这个效应,不仅帮助企业解决人才缺口的大难题,同时提升企业的整体竞争实力。一开始企业为了赢得消费者只能靠价格差来吸引他们,渐渐地开始注重品牌,因为在消费者心中,企业把做好品牌了,就意味着它有同样的产品质量和服务。与此同时,美容企业对于人员的管理也是像做品牌一样,当你投入多的精力和时间进去,员工受益自然多多,这就形成一种员工管理的新理念。这些东西积累到一定程度后,就会成为良好的口碑、也就是一种雇主品牌,这无疑帮助美容企业提升整体竞争优势的。

提升美容企业对人才的吸引力

管理思想家查尔斯·汉迪曾说过:“今后,我们将不再‘寻找工作’,而是要‘寻找雇主’。”所以,想要吸纳人才,那些获得“最佳雇主”称号的美容企业可谓是最有优势的。上海恩地化妆品科技有限公司去年获得最佳雇主第四名的好成绩,在企业招聘时特别明显,很快就能招到合适的人。而相比没有最佳雇主品牌的其他美容企业,招人就相当的难。

降低美容企业的人才招聘成本

好的雇主品牌,大大降低企业的宣传和推广成本,因为很多求职者都会冲着这个最佳雇主的旗号来投递简历;同时,也可以作为招聘的杀手锏,让求职者时更倾向于选择有品牌形象的雇主,哪怕最佳雇主的薪酬水平并非很有竞争力。

另外,良好的雇主品牌形象会让员工感到十分自豪,进而可以提升员工的敬业度。而最敬业的员工为企业带来卓越的经营结果,可谓是一箭双雕。

降低美容企业的人才流失率

最佳雇主品牌还是留住人才的有力王牌。好的雇主品牌意味着该美容企业具备良好的晋升机制、薪酬福利、员工发展平台,能够帮助他们实现个人能力和价值。所以,拥有“最佳雇主”品牌的美容企业也是人才流失率极低的。

138美容人才网近期启动了2013年美容行业最佳雇主评选活动,想要参加的美容相关从业人员及单位机构即可登录138美容人才网年度最佳雇主评选专题(http://www.138job.com/hr/2013/)在线填写注册表格,正式参与投票,此外活动还将通过企业调查问卷等多种途径来收集意见,保证评选公平公正、权威客观。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。