HR新闻 首页 > 美业职场 > HR新闻 > 正文

138美容人才网校企联合招聘会圆满落幕

2013.12.20 出处:138中国美容人才网 作者:小玲 责任编辑:黄伟玲

在广州医学院本部广州医学院卫生职业技术学院、广州卫生学校与138美容人才网举办的校企联合招聘活动于今天(12月20日)圆满落幕。本次招聘会吸引了来自医疗机构以及美容行业等知名企业的一百七十多家单位。提供的岗位更是高达五百个,人才需求数量高达四千个。而参加这次招聘会的学子大约三千多个,人才需求的数量与参加招聘会的学生数量基本持平

招聘会现场人头涌涌

在广州医学院本部广州医学院卫生职业技术学院、广州卫生学校与138美容人才网举办的校企联合招聘活动于今天(12月20日)圆满落幕。本次招聘会吸引了来自医疗机构以及美容行业等知名企业的一百七十多家单位。提供的岗位更是高达五百个,人才需求数量高达四千个。而参加这次招聘会的学子大约三千多个,人才需求的数量与参加招聘会的学生数量基本持平。招聘企业对本次的招聘较为满意,基本上所有参加本次招聘会的企事业单位都基本能物色到有意向的学生,而高校生更是对本次企事业单位提供的招聘岗位也较为满意。回顾本次招聘会,138美容人才网记者发现不少亮点,以下聚焦盘点本次招聘会,让招聘企业和求职的高校学子提供新经验。

奈瑞儿吸引了不少学子前来面试

焦点一:退而求其次,美容企业渐受关注

本次招聘会主要面向于大中专的医科学生,由于公立的医疗机构门槛较高,很多高校学子不再将目光紧紧盯着医疗机构,开始渐渐将目光放到企业单位,例如美容行业。记者在现场走访,看到不少美容企业也不少学生前往咨询和面试,在和这些学子的交谈中,他们告诉记者,公立的医疗机构是不错,但是门槛较高,而且没必要吊死在一棵树上。不妨看到,像美容行业这些高薪行业也渐渐成为了他们就业考虑的对象。一位三年临床专业的学子告诉记者,在这次招聘会上,他做好两手准备,一方面对公立医疗机构投临床医学相关岗位投简历,一方面也去面试一些美容企业,他认为美业企业提供的培训以及薪酬都较为理想,可以帮助刚走出校园的学子快速成长,是一个不错的就业渠道。在以往的招聘中,很多时候,医疗机构都是人满为患,而美容企业的招聘展位则显得较为冷清,而这次招聘会,不少美容企业有不少学生在排队面试,这个现象一方面反映,医学学子的就业观念开始发生变化,令一方面,就业形势的影响,使得不少学子也渐渐开始将就业范围定位得更广。

情侣学子在探讨刚刚俩人面试完的公司

焦点二:校园情侣携手面试,企业也给予支持

记者在招聘会现场走访,看到不少高校情侣学子携手面试同一家公司,问及原因,这些学子很大方地告诉记者:“俩人投同一家公司,更利于俩人感情的发展,同时也非常有利于工作的开展,俩人不用因为工作而异地恋,关键的是可以安心地工作,并且任何一方都不用考虑牺牲对方的工作而在同一个城市。”对于这对情侣双双面试同一家公司,招聘企业又是如何看待的呢?记者在企业的交谈中,企业招聘方笑着告诉记者:“我们欢迎大学情侣一同面试我们的企业,在我们过去的经验当中,很多大学情侣因为工作在不同的城市,为了维持感情,经常两地跑,一般情况都对工作有点影响,严重的甚至为了对方把工作辞掉。这是都是我们最不想看到优秀人才就这样流失。大学情侣携手面试同一家公司,对于他们来说也是需要勇气的,所以,对于高校学子这样的做法,我们是给予支持的,当然前提是为了工作更好地开展。”

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。