薪酬福利 首页 > 美业职场 > 薪酬福利 > 正文

2013年中国美容行业热门岗位薪酬调研报告出台

2014.02.25 出处:138中国美容人才网 作者:希卡 责任编辑:陈红

2013年7月,138美容人才网在全国美容行业中对热门岗位的薪酬状况进行了深入调研,总共收到了2159份调研问卷,其中有效问卷1750份。

2013年7月,138美容人才网在全国美容行业中对热门岗位的薪酬状况进行了深入调研,总共收到了2159份调研问卷,其中有效问卷1750份。

本次调研将着力针对美容行业技术类、市场销售类及人事管理类三大热门岗位中的代表职位进行专项调查,帮助企业制定岗位薪酬与市场整体水平接轨提供参考依据,使之成为企业制定薪酬体系的指导资料。

2013中国美容行业热门岗位薪酬专项调研是继2010年中国美容企业薪酬状况调查报告出炉后,138美容人才网发起的最新的美容行业岗位薪酬研究调查活动,本次调查由138美容人才网人力资源服务提供商:广州励旗网络科技有限公司及子公司广州聚旗人力资源有限公司人力资源调研中心开展和执行,调研活动通过网上问卷调查系统、企业约访等多种方式采集相关数据,并进行信息比较统计,结合行业整体评估,最终形成薪酬数据调研报告。

薪酬调研报告实用价值

1)录用新人时

了解市场整体薪酬水平(对比行业职位薪酬状况,确定新人薪酬范围,从根源上留住人才)

2)岗位调整时

合理规划内部人力成本(区分职位差异,准确定位薪酬标准)

3)薪酬调整时

平衡成本激励人力发展(参考市场整体薪酬水平,确定企业薪酬比例)

4)业务拓展时

把握行业人才竞争动态(了解当地市场薪酬状况,结合实际情况合理设计薪酬)

详情请点击:2013年中国美容行业热门岗位薪酬调研专题

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。