行业新闻 首页 > 美业职场 > 行业新闻 > 列表

138新媒体运营决胜41届美博会

2014.09.19 138中国美容人才网 作者:郑伟丹 责任编辑:陈红

第41届广东美博会期间,作为行业的核心媒体,138全程投入,全面覆盖,从传统互联网到移动互联网,从活动报道到快速播报,及时将盛会每一个节点向全社会发布,这是行业盛会,也是138新媒体运营团队在2014年下半年的一个大手笔。

2014年9月17-19日,第41届广东美博会举行,众所周知,在开展之前真正的美博会已经开始,9月中各大盛会已经铺开,作为行业的核心媒体,138全程投入,全面覆盖,从传统互联网到移动互联网,从活动报道到快速播报,及时将盛会每一个节点向全社会发布,这是行业盛会,也是138新媒体运营团队在2014年下半年的一个大手笔。

从搜索引擎百度提供的指数可以了解,通过搜索引擎了解美博会相关信息的用户在开展10天前就呈现上升趋势,不计其他关键词的搜索量,单“美博会”一词单日搜索量在美博会期间已达1765,创历史新高,其中使用pc搜索和移动搜索的用户各占一半,这个数据中移动搜索首次与pc搜索媲美,明显体现了手机用户的上升轨迹。


“美博会”一词的搜索量变化图


138作为行业媒体,在互联网中占核心地位,我们展会前期即启动美博会新媒体运营项目,开始布局相关的媒体运营,搜索引擎优化(SEO)团队通过用户习惯挖掘和对核心关键词的重点建设,与编辑团队在开展前即占据美博会相关关键字的前列,为用户提供最及时的美博会相关信息。






美博会相关搜索词的pc端搜索结果



138广东美博会专题pc版


在本次新媒体运营中,移动用户的增长也在考虑之列,138技术团队和搜索引擎优化团队通过pc官网和手机官网的平台搭建,以及新闻资讯的针对性推广,对手机用户的搜索进行信息覆盖,与pc端同时占据搜索引擎,获得几乎所有的互联网搜索引擎入口。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。