薪酬福利 首页 > 美业职场 > 薪酬福利 > 列表

美容师如何说服老板为自己加薪?

2015.08.26 138中国美容人才网 作者:鸭鸭 责任编辑:梁瑞梅

美容师如何说服老板加薪?美容师加薪的条件有哪些?美容院有自己的晋升加薪体系,美容师如何不破坏这个体系,又能说服老板加薪?美容师跟老板谈加薪的时候要选择什么方式和时机?


美容师如何说服老板加薪?美容师加薪的条件有哪些?美容院有自己的晋升加薪体系,美容师如何不破坏这个体系,又能说服老板加薪?美容师跟老板谈加薪的时候要选择什么方式和时机?

一、美容师要有自己的加薪筹码

为什么给你加薪,而不是别人?美容师要说服老板加薪就得有让老板认可得价值,而这价值就是加薪筹码。

那美容师的加薪筹码有哪些呢?在与老板谈判的时候就需要亮出来:

1、做出特殊贡献:为美容院开发了新项目,美容院因此增加不少客流量;

2、业务能力大幅提升,为美容院所做出的业绩有目共睹,签单量上涨,得到老板的充分认可;

3、手法技能出众,在一些手法上有创新并取得成效,为美容院带来收益;

二、通过正式的途径申请加薪

美容师确定自己有加薪筹码以后,就需要通过一些途径让老板知道自己想加薪。加薪沟通的途径比较多,有口头沟通的,有邮件沟通的,也有书面沟通的……沟通方式不一而足。美容师要选择哪个方式呢?从方式上来说,书面沟通更为正式一些,也更容易引起老板的重视。因此,美容师可以选择提交《加薪申请书》这一途径来说服老板加薪。

如果美容师不知道怎么写《加薪申请书》的话,可以参考《想加薪的看过来:加薪申请书范文》

三、选择适当的时机提加薪

什么时候跟老板提加薪要求呢?谈加薪的时机相当重要,如果时机不对,可能会加薪不成功,而且成为炮灰!所以,美容师要会看眼色,什么时候适合提加薪:

1.老板心情好的时候:新项目非常成功,业绩突破历史创新高等,总之是美容院大赚一笔,老板心情美妙的时候。

2、为美容院创造价值的时候:自己给老板提的建议取得巨大成功、业务上取得突破等关键时刻,老板肯定会认真考虑你的申请。

美容师也要知道什么时候不适宜提加薪:

1、美容院面临大问题:如果美容院处于业绩处于瓶颈期、员工流失严重等状态,美容师最好不要去提加薪,有可能会触霉头。

2、表现缺乏说服力时:有多大的头戴多大的帽子,如果表现一般,那就不要提加薪,不要以“时间”为理由提出加薪。

美容师要说服老板为自己加薪,也得讲究策略,天时地利人合的时候去跟老板谈才有可能成功。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。