职场顾问 首页 > 美业职场 > 职场顾问 > 正文

美容院店长要说对的7句话,简短深刻!

2015.09.23 出处:138中国美容人才网 作者:希卡 责任编辑:陈红

“为什么我经常教育员工要怎么做,到最后还是没有做好呢?”这是很多领导碰到的状况。其实想要发挥良好的领导才能,还是有口诀的。接下来我们来看看美容院店长发挥领导力到底要说哪7句话。


“为什么我经常教育员工要怎么做,到最后还是没有做好呢?”这是很多领导碰到的状况。其实想要发挥良好的领导才能,还是有口诀的。接下来我们来看看美容院店长发挥领导力到底要说哪7句话。

第一句话是:我来

美容院店长发挥领导力的第一步是承担解决问题的责任。领导的职位本身就蕴含了对你来解决问题的期待,意味着责任。怎样承担责任?就是说:“我来!”这是领导力的第一句话。

第二句话是:我不知道

解决难题首先要界定问题,其次发现解决方案,最后实施解决方案。这三方面都要求领导动员群众。领导力是从难题出发的,领导者是解决难题的人。看见难题他不退缩,他说“我来”,他愿意解决,而且能够动员群众去解决。

第三句话是:你觉得呢

问“你觉得呢”,一个是从姿态上建立关系。不要等到对方来请示汇报时才问,你可以主动去问,表示你尊重和重视对方的意见,有利于建立良好的关系。

第四句话是:我教你

美容院店长要用人之长,他需要问:“你想怎么做?”要了解对方擅长的方式,才能够用人之长;同时,教导下属包括要及时反馈,要经常性去关心进度,提出帮助;再进一步来说,一位伟大的领导者要教导下属,他们工作的意义是什么。

第五句话是:不要紧

这句话什么时候说呢?失败的时候说。不管别人失败还是自己失败,都可以说这句话。这句话也可以说是:“失败了?不要紧!”

第六句话:你学到什么了

刚刚说完“失败了?不要紧!”一定要接着问一句:“你学到了什么?”要从失败中学习。经验只有通过反思才可能变成知识。反思的核心,就是问:“你学到了什么?”

第七句话:为什么

领导力是动员群众解决难题,一般的思考是不足以解决难题的,所以要深思。比“怎么做”更深入的,是“为什么做”的思考模式。你如果知道“为什么”说这句话,你就懂得在各种情形下加以变通,你可能没有直接说这句话,但是用行动体现了这句话的实质。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。