面试技巧 首页 > 美业职场 > 面试技巧 > 正文

2016应届生面试技巧三大误区

2016.02.24 出处:138中国美容人才网 作者:一涵 责任编辑:梁瑞梅

各大企业的春季招聘将陆续拉开序幕,2016年的应届生们做好准备了吗?尤其是在2015年秋招失利的童鞋,是卷土重来,还是缴械投降?在以往的面试中,有什么心得?经过秋招的洗礼,面试技巧是否提高了呢?


各大企业的春季招聘将陆续拉开序幕,2016年的应届生们做好准备了吗?尤其是在2015年秋招失利的童鞋,是卷土重来,还是缴械投降?在以往的面试中,有什么心得?经过秋招的洗礼,面试技巧是否提高了呢?

面试是一个角逐的过程,是能力与能力、细节与细节之间的较量,因此入围面试的应届生在备考期间一定要考虑到各个方面的细节,绕开误区,争取全面攻克。

面试的时候要注意避免三个误区:

误区一:不走心

不少做校招的招聘人员说,一个学生说出这样的答案,让人觉得“惊艳”,两个学生说出一样的答案,让人觉得“有趣”,但一群学生说出相同或近似的答案,就会让人觉得“乏善可陈”。

“面试官问……,该怎么回答比较好?”这类问题在网上被问烂,也被过来人说烂了,因此,应届生说出类似的回答,好像也不是什么稀奇的事,但也让招聘人员知道你“不走心”。

如果是自己的想过的,多少会跟其他人有点差异,所以,亲爱的童鞋们,面试的时候用点心吧,不是你才日日网上冲浪的。

误区二:太完美

“我把自己完美的一面展现给企业和面试官,有什么不对?”如果有人质疑你在面试中表现太过完美的话。确实,面试就像男女相亲,都竭尽所能将自己最好的一面展示给对方。

但别忘了,你只是毫无工作经验的应届生,你很有可能都没有遇到过这些情况,但你却对所有实际问题的回答完全滴水不漏。那么,面试官会有所怀疑应该也是正常的吧?

所以,面试的时候正视自己“应届生”的身份,有些问题有所偏颇,有些小瑕疵并不是什么大事,面试官只是不喜欢你完全照搬学长们的经验。

误区三:太循规蹈矩

“如你与同事的观点发生了冲突,他们认为你是新人,不懂这个,所以对你的方案嗤之以鼻,你会怎么做?”如果你遇到这样的面试问题,你会怎么回答吗?

按照网上的经验来看,完美的答案应该是这样的:在工作中,想法有冲突很正常,说明大家都认真思考过。如果遇到这种情况的话,会先请前辈们以往的经验,以及选这个方案的原因,然后再请教前辈们自己的方案哪里有问题。

这样的回答不能说不对,但缺少初生牛犊不怕虎的劲,而且,这样中规中矩的做法也与外界对90后“自我、桀骜不驯”等评价不符,不如干脆一些,做回真正的90后求职者。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。