面试技巧 首页 > 美业职场 > 面试技巧 > 列表

求职者增强面试自信心的六大方法

2016.04.26 138中国美容人才网 作者:未央 责任编辑:梁瑞梅

有网友说:面试好几次了,都失败了,想问增强面试自信心的方法有哪些?自信的人最美,如果求职者自己都不能够相信自己可以胜任应聘岗位,面试官凭什么相信ta呢?


有网友说:面试好几次了,都失败了,想问增强面试自信心的方法有哪些?自信的人最美,如果求职者自己都不能够相信自己可以胜任应聘岗位,面试官凭什么相信ta呢?

增强自信心的方法:

1、分析个人优势

求职的时候自制优势自检表,分类列举自己的优点,比如性格上的优点、智能上的优点、情绪上的优点、美感上的优点、体能上的优点等等。

通过挖掘自己的优点,就不难发现自己不曾注意到的优点,你也许会感到自己的确是颇有能力的,比起其他同辈人要优越得多,从而较客观地把握自己的能力。

然后,在每一次面试前根据应聘岗位的要求等一一圈出相应的优势以增强自信心。

2、进行自我暗示

心理学上有个“期望效应”,实验表明,真诚的期待和不懈的努力,终会化为收获的果实。要经常回忆自己以前成功的例子,回想父母、老师、朋友对自己的赞扬,从中暗示自己,相信自己一定能够获得成功。

此外,还要暗示自己,面试官都非常和蔼,相信你们会成为同事,不必畏惧。

3、做好准备工作

准备好个人简历、需要的证件、证明等资料,再准备一段1-3分钟的自我介绍并熟记,可以找亲友做一些演练。

4、选择合适的着装

面试时的服装,已不是件普通的衣服,同时也是一件保护心灵的外套。良好的形象会使自己心情愉悦,也能提高自己的信心。

5、停止临时抱佛脚

在面试前的15小时,请停止学习,试着放松自己。

6、深呼吸放松自己

在自觉紧张的时候,深呼吸,因为深呼吸可以让人放松,同时告诉自己准备很充足,面试很容易。

提高自信心不是一朝一夕的事,要在平时就注意培养,参加一次面试,即使不成功,对自己也只有好处没有坏处。因为这毕竟对自己有推动、有提高,能获得一份经验,这样就可以建立新的自我意识

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。