薪酬福利 首页 > 美业职场 > 薪酬福利 > 列表

美容导师绩效考核项目有哪些?

2016.05.31 138中国美容人才网 作者:未央 责任编辑:梁瑞梅

为了确保企业业绩目标顺利完成,大多美容企业都会对美容导师进行绩效考核,以更好地激发美导的工作热情。对美容导师的考核要设置哪些项目?怎么奖励?


为了确保企业业绩目标顺利完成,大多美容企业都会对美容导师进行绩效考核,以更好地激发美导的工作热情。对美容导师的考核要设置哪些项目?怎么奖励?

对于美导的考核可以分为两大类:基础考核与业绩考核。

基础考核主要包括:

1、标准手法

2、仪器使用

3、产品专业知识

4、标准店务管理流程操作

5、店家评价

6、形象礼仪

7、客户投诉率

8、职业操守(是否贪污、勾结店家等行为)

业绩考核主要包括:

1、回款数量

2、出货数量

3、培训机会完成度

4、新开店数量

以上两大类各占50%,具体项目的权重比按照重要程度设置就行。考核的具体项目,HR可根据企业情况进行增加删减。

怎么设置奖励呢?目标奖金标准可以参考以下(比例按公司实际设置)

1、优秀 90≤A≤100 目标奖金按业绩提成的60%全额发放

2、合格 70≤A≤90  目标奖金按业绩提成40%发放

3、不合格 70分以下 目标奖金全扣

因此,美容导师的薪酬是这样的(比例按公司实际设置)

1、薪酬=基本工资+业绩提成×0.7+目标奖金

2、业绩提成奖=业绩完成平均比率×实际回款数额×2%

3、业绩提成的30%作为员工的目标奖金

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。