招聘秘籍 首页 > 美业职场 > 招聘秘籍 > 列表

受求职者热捧的招聘广告长啥样?

2016.07.27 138中国美容人才网 作者:卡卡 责任编辑:陈红

就像与人初次见面你的着装打扮言行举止很重要一样,招聘广告往往也是公司给求职者留下的第一印象。所以写好招聘广告至关重要。那受求职者热捧的招聘广告怎样写呢?


就像与人初次见面你的着装打扮言行举止很重要一样,招聘广告往往也是公司给求职者留下的第一印象。所以写好招聘广告至关重要。那受求职者热捧的招聘广告怎样写呢?

招聘广告怎么写?

1、企业描述与简介

招聘信息体现了企业对于人才的需求,首先必须传达给求职者的自然是企业的相关信息。在企业简介中,应大致描述出公司的情况,准确传达出公司的品牌信息以及现在的发展情况。通过这些描述,站在求职者的立场,是否也愿意在这家公司工作?在招聘网站上,也经常看到有些企业在公司简介方面显得非常的漫不经心,更有甚者,除了一个公司名称外,其他的公司信息也没有,一般来说,求职者对这类公司都不会有兴趣(当然,如果是非常有名的公司可能还能另当别论)。向求职者介绍本企业的相关情况,这也是对求职者的一个尊重。求职者和招聘企业之间就好比相亲,在一开始连对方的基本信息都无法得到,这个相亲显然很可能一开始就流产了。

这一步要专业而精简,良好的开端给人以良好的印象,也是提升招聘单位形象的关键一步。

2、完善的职位说明

在求职者看到你发布的职位后,职位相关说明的内容就显得十分关键了,专业而吸引人的职位说明对招聘会起到事半功倍的效果。其中包括公司描述、福利政策、岗位职责说明等方面的信息。

(1)、福利政策以及薪资为什么要写?

要想吸引人才,福利政策十分重要。公司能为员工提供什么水平的待遇?是否在招聘广告里说明了这个职位的薪资水平?大多数应聘者如果没有在招聘广告中看到薪资的相关信息的话,就不会投简历应聘这个职位。因此,对于每个职位的薪资待遇,企业最好注明一个大概的范围。很多求职者都希望有一个明确的薪资概念,这样有一条明晰的杠杆,在做决定时减少犹豫的时间。

同时,假期、养老金、保险等对求职者来说极其重要,如果公司还有一些独具特色的福利政策那就更好了,如一些提高技术水平的培训或团队活动。

(2)、公司地点一定要写的完整

在招聘信息中,应该包括关于公司地点的准确描述和前往公司的交通指南。要知道,互联网是全球性的,地球上任何一个地方的人都可以通过互联网看到你的招聘广告。

(3)、职位名称要说的清楚

要注意职位的描述具体清晰,最好能让人从职位名称中就能明白该职位的大概方向。比如:“高级会议讲师”就比“美容讲师”的描述更令人一目了然。

(4)、岗位职责描述要精准

对于每一个职位的职责描述要精准。这个职位的日常工作是什么?怎样融入到团队中?为什么求职者希望得到这份工作?在描述每个岗位时,要尽量将岗位向应聘者“推销”出去,吸引具备相应能力的求职者来应聘这个岗位,而不是简单的描述草草了事。一份不完整的岗位描述,一方面无法让求职者明确该岗位的职位职位,自然不会产生应聘兴趣;另一方面,不完善的岗位描述也不利于企业招到合适的人。如果企业本身都无法明确该职位的具体职责,又怎么能够确保招到合适的人选呢?

清晰的岗位职责,直接告诉应征者需要做什么,给有实力适合的求职者更明晰的要求,不适合的应征者自然不再打扰,适合的应征者可以自己做决策。清晰的岗位描述既方便求职者决策,也减少招聘方的不必要的麻烦,节省招聘时间和工作量。

(5)、对做这份工作的技能要求

这个职位有哪些技术是必须需要的?除此之外,求职者具备哪些其他的技术,企业会更优先考虑?对于这些确定的技能要求,也要在招聘信息中明确反映出来。描述的越清楚,接下来的招聘工作也会更省事。

(6)、工作经验和企业培训经历

这个职位要求求职者有几年的工作经验?最低学历水平要求是什么?这些是否都是这个职位必须的条件?这些内容也最好都在招聘信息中说清楚。

(7)、清晰的面试程序引导

想在求职者看完招聘广告后接下来做什么?是通过邮箱投递简历,还是通过招聘网站申请?在招聘信息中,要有清晰明确的面试程序引导。明晰面试流程,可以减少咨询的时间,方便了招聘者和应征者。最好让求职者感到你这个职位是非常紧急需要的,以此来提高应聘者的求职积极性,尤其是公司确实急需这方面的人才。

(8)、格式

在招聘信息中,职位说明的格式要确保条理清晰,容易阅读。在职位描述中,要保持要点清晰,在关键方面可以使用精准的目录、加粗的文字,以此来引起求职者的注意。

企业招聘信息要有清晰简介的企业介绍、招聘目的(招聘任务)、招聘职位、岗位要求、对应聘者的要求、招聘流程、联系方式等相关信息。总之,一份好的招聘信息,在追求专业性描述的基础上,要力求简洁,明确。主要目的是减少招聘成本,减少求职者的决定时间,在最短的时间内找到最合适的人才放在最合适的岗位上。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。