疑难问答 首页 > 美业职场 > 疑难问答 > 正文

美容美发店的选址技巧有哪些?

2017.07.18 出处:138美容人才网 作者:美子 责任编辑:黄咏姗

选址是美容美发店成功经营的重要因素之一,甚至起着决定性的作用,也是美容美发店开业很重要的一环。那美容美发店的选址技巧有哪些?在选址上又要注意哪些事项?

10204337500067634.jpg

选址是美容美发店成功经营的重要因素之一,甚至起着决定性的作用,也是美容美发店开业很重要的一环。那美容美发店的选址技巧有哪些?在选址上又要注意哪些事项?

一、住宅区,居民区是首选

住宅区人口非常集中,而且很方便顾客到美容美发店享受服务。你不需要再费心费力的去做广告宣传,去做促销活动,顾客一出家门就能看到你,可以说直接把美容美发店开在了顾客的家门口。

二、高档社区附近

这里针对的多是“高收入”的家庭主妇,她们拥有较强的消费能力。但应摸清居民消遣出门的一般规律,是比较喜欢在社区附近消费,还是到外面游玩消费的多。

三、中央商业区或次级商圈

这样的位置主要是要考虑能够满足许多特殊顾客的需要。比如新娘美容化妆,多为顾客一次性消费,消费频度低,但价格偏高。这种美容美发店的商圈范围要求更大.不要显得太“小家子气”。应设在客流更为集中的中心商业或专业的商业街道,以吸引尽可能多的潜在顾客。大气、高雅和不菲的价格都是吸引顾客的独到之处。

四、交通要道和交通枢纽的商业街

这些地点是人流必经之处,在上下班时间、节假日更是人流如潮,店址选择在此处设立大大方便了来往人流。这样的区域比较适合以美体养颜、设计造型见长的美容美发店,例如,按摩艾灸和简单的皮肤护理。因此,经营这类服务的美容美发店通常设在商业较为发达的地区。

五、同类美容美发店聚集地

大多数顾客都比较喜欢货比三家,店址选在美容美发店相对集中的地方,自然方便他们选择比较,也会聚集更多客流。尤其是相互补充类服务的美容美发店相邻而设,在方便顾客的基础上,都会扩大各自的销售,对大家都有好处。

六、在写字楼或商务楼附近

选择在写字楼附近,一般考虑的客户是白领阶层的年轻女性比较多。但要掌握上班一族的作息时间规律,还有他们更加需要的是哪些产品或服务。

除了要掌握一定的选址技巧,美容美发店在选址的时候还要注意以下的事项:

注意事项一:是否在整体商业网点布局圈之内

每个地区都有自己的整体商业网点布局。哪里发展服务业,哪里发展IT零售业,哪里美容业……每个城市都会有长期性的整体规划。所以,美容美发店在选址的时候应该选在商业网点布局圈之内,这样才能生意兴隆。

注意事项二:店租是否在自身的承受范围内

很多加盟商往往都会将繁华的地段作为开美容美发店的首选地段,但房租租金、人力成本、经营成本等都比较高,如果自身资金实力不够,经营会非常困难;如果选择社区或郊区,即使人流不是很多,若做好宣传推广,一样也可以经营起来。所以,加盟商首先要结合自己的实力,并不需要一味的追求黄金地段昂贵的店铺。

注意事项二:竞争是否激烈

了解美容院竞争因素,包括有多少家美容院;对手的强项是什么;以及服务流程、价格、产品等情况也要有一定的了解。如果一个地区内,同类店面很多,竞争者水平较高,你相对别人没有优势,那不宜开店;如果竞争激烈,但你比别人有优势,则是中等地区;如果地区消费需求量大、购买力强而竞争一般,则是上上之选。

综上所述,美容美发店选址是我们首要关心的一大问题,只要店面选好了,就能为日后的发展铺平道路。一旦店面选址不当,有可能就会成为经营失败的一个因素。


138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。