138活动 首页 > 美业职场 > 138活动 > 正文

2017最后一场美业沙龙画上完美句号!

2018.01.02 出处:138美容人才网 作者:卢庆纯 责任编辑:陈红

2017年12月28日,138美容人才网联手中国(广州)国际美博会在广州市天河区广州珠江新城海滨花园举办了第八期《美业人学习与成长沙龙》。

现在很多美容院都说业绩不好做,是缺产品吗?缺项目?不,这些都已经足够多了,甚至泛滥了,那为什么还那么难做呢?

都说美业现在不好做,那现在哪个行业最好做呢?寺庙和医院。为什么呢?一个是信仰,一个是专业。虽然是不同行业,但是我们完全可以借鉴医生和病人的关系去看销售,这种销售方式就是“处方式销售”。

2017年12月28日,138美容人才网联手中国(广州)国际美博会&上海大虹桥美博会在广州市天河区广州珠江新城海滨花园举办了第八期《美业人学习与成长沙龙》,由资深实战管理、营销、教育培训专家、企业团队管理教练、处方式销售创始人依凡老师为我们分享关于美容院产品销售技巧——处方式销售的方法


10432353319531746.jpg

▲处方式销售创始人依凡老师


小小的鼓掌也有大大的深意

依凡老师一出场就自带bgm,带动大家站起来鼓掌,一下子把大家午后的睡意赶得一干二净,气氛也热烈了起来。看似是一个小小的动作,但依凡老师说这有很大的作用:“鼓掌这个动作能促进我们人体的血液循环,人的手上有很多经络和穴位。每一次鼓掌,都会刺激穴位,疏通经络,促进气血运行,是个很好的保健动作。”

小小的鼓掌,依凡老师都能站在专业的角度上去分析,可想而知老师在专业方面的专业更是毋庸置疑了。学员都向老师投向了钦佩的眼花,对于接下来的课程更期待了。


16454097312978002.jpg

▲学员正在认真听讲


处方式销售具体要怎么做?

一个病人去看病,医生会先做什么?望闻问切,先了解病人的情况再诊断。同样的,一个顾客找到你,不管是皮肤问题还是身体问题,你也可以用“望闻问切”的方式去观察顾客,先看看顾客的皮肤情况,也可以借助仪器去判断,再闻顾客身上的气味是不是有健康问题,问问顾客的自我感觉,然后综合下来就可以“诊断”了。这就是处方式销售。


10422660869510542.jpg

▲依凡老师和学员互动


接下来就是给顾客“开药”了,如果顾客皮肤缺水,你给她推荐补水的产品,她都说家里有,你怎么办呢?你需要像医生一样专业地帮她找到缺水的根本原因,从专业的角度给她建议,才能给顾客足够高的信任度。具体怎么做呢?从“水”这个单品入手。

接下来,老师像个专业的医生一样给大家剖析了皮肤的结构,每一层皮肤的作用以及需要的护肤品,让大家认识了水对皮肤的重要性,以及皮肤护理的几大步骤,大家学习了之后,纷纷表示之前在护理这方便的认识比较浅,回去向顾客做护理、介绍产品的时候也能像老师这么专业了!

如果你只是为了销售而销售,很容易引起顾客的反感。依凡老师认为如果你是站在专业的角度去帮顾客分析皮肤,想她所想,急她所急,根据顾客的实际情况去做相应的项目和产品,以专业的角度去建议,顾客的信任感必然会倍增。足够的专业才能带来信任,就像依凡老师展现的专业,是非常有说服力的。


10420113385027772.jpg

▲大合照


今年最后一期的沙龙就这样画上了句号了,虽然是最后一期,但是小伙伴的热情和认真有增无减,现场踊跃的提问让老师都应接不暇,活跃和欢乐的气氛感染了每个人,让我们相信这一切是值得的,你们的努力也会得到回到的,我们会继续为大家带来更精彩的美业沙龙,继续陪伴大家,我们明年见!


相关阅读 沙龙 美业 138

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。