招聘销售的难点在哪儿?-招聘秘籍-138job中国美容人才网资讯
招聘秘籍 首页 > 美业职场 > 招聘秘籍 > 正文

招聘销售的难点在哪儿?

2018.01.11 出处:138美容人才网 作者:YAMA 责任编辑:陈小宇

以前,HR可以三言两语通知时间、地点,就会有很多销售人才过来面试,可是现在,销售已经成为HR招聘的难点了,怎么招,在哪里招,招怎样的?

09373469172587815.jpg

在以前,HR可以三言两语通知时间、地点,就会有很多销售人才过来面试,可是现在,销售已经成为HR招聘的难点了,怎么招,在哪里招,招怎样的?到底招聘销售的难点在哪儿?

一、简历虚假信息多,不会分辨

HR具备火眼金睛很重要,现在网络上的虚假简历太多了,如果难以分辨,就会导致招聘成效低。

要分辨虚假信息,就要看清楚简历内容:在哪里做过什么类型的销售,销售额度多少等等,如果销售金额特别高,建议做好对前公司的电话调查。

二、没有清楚自己的招聘方向

筛选简历的时候,还得先知道自己所招聘的岗位信息,要不然找不准筛选的方向。譬如说你招的是下店销售,就是人和人面对面销售的。

那就要注意,筛选简历的时候,要看一下候选人的销售经历,是电话销售还是网络销售。

一般做过下店销售的,去做电话销售或者网络销售,都不会有很大的问题;但是做电话销售和网络销售的,并不能保证下店跟顾客面对面聊面对面销售就一定没问题。

毕竟电销和网销都是借助工具的,很难看出与人真实的交流情况是怎样的。

但是并不是说以偏概全了,还要结合候选人的简历内容和语言来看。

三、招聘的候选人,并不适合公司发展

从面试中,筛选出了几个特别优秀的销售候选人了,可是,你还要考虑一下候选人适不适合公司的发展。

譬如说你们公司的销售产品是一个月订购费用为500美元的软件,那么你要找的合适人才应该是喜欢销售小规模产品的销售人才,而不是一个喜欢谈大生意的人。

如果招聘的时候,要让一个内部销售人员加盟招聘事宜,就得先确保自己有一个合适的流程。内部销售人员不能干扰,并没有方向的工作。

四、没有正确的面试问题

有HR告诉小编,他在招聘销售人员时,会列一个20个问题的清单,因此你也可以根据自己的实际情况,列出个性化的招聘问题,在这20个问题中,有几个还是挺重要的,小编列出来,大家看一下:

(1)上家公司给你的销售配额是多少?

(2)你达到销售配额目标了吗?

(3)你的销售配额是什么类型的?-----是按照公司广义销量来评估,还是按照个人的交易流来计算?

(4)如果是前者,你自己为公司带了多少销售量?

(5)你更适合寻求交易还是达成交易?

(6)你的交易源都是从哪里得到的?是利用自己现有的关系,还是每次都扮演一个全新的销售角色寻找新的客户?

(7)你是如何组织自己销售资源的,使用哪种客户关系管理系统?

相关阅读 招聘 销售 简历

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。