如何回答HR问:“你有什么规划?”-面试技巧-138job中国美容人才网资讯
面试技巧 首页 > 美业职场 > 面试技巧 > 正文

如何回答HR问:“你有什么规划?”

2018.01.11 出处:138美容人才网 作者:稳稳 责任编辑:陈小宇

很多时候,候选人总会抱怨说,我才刚刚毕业,你就问我有什么规划,我怎么回答你嘛?其实啊,这个问题的回答是有技巧的,你回答不了主要还是因为你没有掌握技巧!

17580229710430421.jpg

很多时候,候选人总会抱怨说,我才刚刚毕业,你就问我有什么规划,我怎么回答你嘛?其实啊,这个问题的回答是有技巧的,你回答不了主要还是因为你没有掌握技巧!

一、把握大方向

把握大方向,就是你在面试之前,先搞清楚,你所应聘的岗位及公司,发展的大方向是什么。然后再根据你自己的与岗位有关的特质,延长去思考,给自己定一个大的方向及目标。

一般来说,大方向不需要太详细,就某行业某公司某职位,或者是某成就某能力,这些就是一个你努力的大方向,也是你可以阐述的内容。

二、抓紧小目标

小目标是在大方向下面的东西,就是你在向大方向前进的时候,你需要慢慢实现的小目标。把你的某行业某公司某职位后者是某成就某能力当做大方向,就把你一步步实现的成绩当成是小目标,抓紧它,阐述出来即可。

三、阐述努力过程

这个部分其实是会让HR看到你潜质和决心的地方,就是你为了某目标,有没有做过什么努力。

譬如说你为了你的专业,曾经参加过培训班,主动参加相关活动,这些都是你为了目标而作出的努力。把这些过程和细节言简意赅地表达出来,让HR看到你的努力。

四、用情动人

这个就是语言和阐述的方式问题了,要在阐述自己的方向、目标和努力的时候,加入对目标的渴望,对付出的努力表示肯定,对未来充满向往。

说话的速度可以稍微快一点,语气可以激昂一点,但是要记住,不是在演讲,所以还是要自己练习一下,把握一个度。


相关阅读 HR 规划 候选人

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。