职场顾问 首页 > 美业职场 > 职场顾问 > 正文

年末留住美容师的技巧和注意事项

2018.01.24 出处:138美容人才网 作者:西卡 责任编辑:陈红

常听美容院店长说美容师流失很厉害,经常培训完了没过几天就走了。其实,这一类现象,在行业内经常发生。为什么总是存在这一情况呢?我们一起来看一下吧!

常听美容院店长说美容师流失很厉害,经常培训完了没过几天就走了。其实,这一类现象,在行业内经常发生。为什么总是存在这一情况呢?我们一起来看一下吧!

招聘美容师的六大误区

1、时间误区很多美容院店长在美容师的招聘上总是一拖再拖,她们总是认为,目前美容师的人数还可以维持美容院的正常经营,所以就等到真正需要人的时候再招聘,实际上等到需要的时候再招聘已为时已晚!

2、数量误区不少店长担心,美容院现在业绩没有那么高,招聘的美容师太多就无法支撑美容院的正常经营?现实中,这种想法完全是杞人忧天。

只要薪资制度合理,人多创造的业绩才最多,招美容师就是为了创造业绩的!另外人多了在管理上拥有主动权,因为可以优中选优!

3、招聘方式误区很多美容院招聘通常就只是在自己店门前贴一张招聘海报!

这样的招聘方式太单一,在互联网时代这种招聘方式显然是行不通的,美容院应该利用互联网的优势,扩大信息的传播力度。

4、面试误区美容院店长在面试的时候太容易相信面试者的一面之词,根据面试人的介绍就轻易许诺丰厚薪资。人的能力怎么样不是靠说出来的,而是靠干出来的,面试的时候轻易许诺薪资是比较冒险的做法。

5、能力要求误区不少店长认为美容师只需要专业技术到位就足够了,其实这是一种大错特错的想法。

一个优秀的美容师应该具备综合能力,无论是语言能力,服务态度,与人沟通的能力还是文化知识,品德修养对于一个美容师都是至关重要的。

6、选人标准误区美容院招聘美容师很多都是依靠店长的喜好和标准来选人的,这样招聘到的美容师虽然符合了店长的标准,但却不能为美容院创造价值。

四招让你的美容师不离不弃

一、认可或赞美

数据显示, 69%的员工说,如果自己的努力能得到认可,工作会更认真更投入。除了真诚赞赏,在众人面前表达对他/她某方面的赏识,比物质奖励效果好很多。比如,你从前台路过,看到员工正在拖地,你似乎随意的一句话”干得漂亮“,她头顶的天都会变得不同,为客户服务的更认真了。

二、为员工制订成长计划

很多美容院都有师徒制,每个人在不同岗位上都有对应的师傅,徒弟的表现和师傅的业绩挂钩,一对一指导。之所以花费这些时间,这一方面是指导员工的技能的发展,但更重要是传递给员工一种暗示:我非常在乎你们!其实,对于员工来说,并不在乎上级能教给他多少工作技巧,而在乎究竟有多关注他。特别是在众人面前的认可或赞赏,对他本人或在场其他人,都会起到激励作用。

三、团队建设

节日晚会、生日大餐、团队庆功等等,都是团队增强凝聚力的机会。不定期的聚会可以增强凝聚力,同时反过来也有助于增强团队精神,在美容店里营造一个积极向上的工作氛围。 同时,最好再将这些活动通过图片展示、视频等形式保留,让这些美好的回忆成为永恒,时刻给员工温馨的体验与团队归属的激励。

四、给员工一个梦

什么是梦想?员工大部分是没有梦想的,你要给他一个梦想。有了梦想,你就站在旁边帮着他去实现梦想。所以加班累死他都不会找你,因为你在帮他实现梦想,给他提供平台。 公司的梦想要和员工的梦想结合起来,大梦想成就小梦想,小梦想成就大梦想,老板的梦想和员工的梦想结合起来,员工是不会感觉到累的。


相关阅读 美容师 招聘 误区

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。