社交化招聘好不好,要怎么做?-招聘秘籍-138job中国美容人才网资讯
招聘秘籍 首页 > 美业职场 > 招聘秘籍 > 正文

社交化招聘好不好,要怎么做?

2018.01.24 出处:138美容人才网 作者:稳稳 责任编辑:陈小宇

随着互联网社交媒体的普及及推广,很多企业的HR已涉足社交化招聘领域。社交化招聘指的是,通过在自己的社交圈子、特定渠道去发布招聘信息,从而达到招到合适候选人的效果。

10004907893330211.jpg

随着互联网社交媒体的普及及推广,很多企业的HR已涉足社交化招聘领域。

社交化招聘指的是,通过在自己的社交圈子、特定渠道去发布招聘信息,从而达到招到合适候选人的效果。

一、社交化招聘的优势

(1)无法预测强悍的人脉资源

你不会知道,你朋友的身后是否都有一个你想像不到的人脉资源;也许通过你朋友的传播,帮助你找到合适的候选人。

也许在你的朋友圈中恰恰好就有合适的人选或者是行业大牛,行业大牛总会有一堆行业精英跟着走的,有时候找到行业头头就等于找到了招聘无穷无尽的资源。

(2)增加了一个宣传雇主品牌的渠道

招聘信息中会表露出公司很多的信息,譬如说:公司成长经历、发展前景、薪酬高低等等。如果信息写得好,就是在侧面为公司做宣传。

所以社交化招聘,其实就是变相在帮你宣传雇主品牌。只有雇主品牌越来越好,才会使员工未来的发展越来越好,使HR的招聘工作占据一定的优势。

(3)找准候选人聚集地,招聘更高效高质

找准候选人聚集地的平台,里面全都是你要招聘岗位的候选人,全是资源,在多候选人,少岗位的时候,招聘就会供大于求,使招聘更加高效更加高质量。

二、如何做好社交化招聘

社交化招聘包括了在朋友圈发布招聘信息、找相熟的行业大牛询问资源、同岗位HR相互推荐、同行业人员互补等等。

(1)在关键性的社交平台发布招聘信息

找到你所需人才的聚集平台,譬如说微信、微博、群等等,然后在上面写上最具有说服力的招聘信息。

招聘信息可以是调侃型的、正儿八经的等等风格,但是建议不要只发文字,配个图,可以有些感谢的话语。

(2)找相熟的行业大牛询问资源

行业大牛总能找到行业里的精英,所以跟行业的大牛打好关系,做到多沟通多询问多关心。

即使是不熟的行业大牛,你这样长期做了,别人也会对你印象很好,等到你有招聘需求的时候,弱弱一问,可能别人就给你推荐了好几个人选。

(3)同岗位HR相互推荐

每个公司的同一岗位所侧重的工作内容都有差异,HR多跟招聘同岗位的HR沟通,也许其他HR面试的那个候选人恰巧就适合放在你所招聘的那个位置呢。同岗位的HR相互推荐,使用多萝卜战略,填多的萝卜坑。


138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。