职场顾问 首页 > 美业职场 > 职场顾问 > 正文

快春节了,我想送HR一份相亲攻略

2018.01.25 出处:138美容人才网 作者:西卡 责任编辑:陈红

转眼就要春节过年了,每年春节,估计单身的HR们最难熬最害怕的事情莫过于家里催婚相亲。如果看到这个话题一下子觉得乌云密布,不妨看看为大家草拟的HR相亲攻略。

14262142753667233.png

转眼就要春节过年了,每年春节,估计单身的HR们最难熬最害怕的事情莫过于家里催婚相亲。今年,你们觉得逃得掉吗?如果看到这个话题一下子觉得乌云密布,不妨看看为大家草拟的HR相亲攻略。

1、切忌夸夸其谈

男女生第一次见面时,无论是哪一方都尽可能说话时:点到为止,更切勿夸夸而谈。最佳状态是:欲言又止,给人感觉很舒服,觉得此人很有涵养。

2、要注意服装得体

相亲时无论自己长得如何,一定要重视自己的打扮,上次有说到穿着,现在再跟大家谈谈如何穿着得体。首先要根据季节穿衣,无论是男生还是女生,不要盲目跟风,什么哈日哈韩的衣服不要穿。

职业套穿更不要穿,当然如果你的年龄在25岁以下可以选择前者,年龄在35岁以上可以选择后者。还是不是所有的男人都适合穿粉色衬衫,也不是所有的女生都适合做长卷发,一定要根据自己的情况!

3、忌谈父母话题

相亲的时候尽可能少谈论父母,为什么呢?过多的谈论会让对方觉得你不够成熟,其次会觉得和你在一起没有安全感,如果是男人就会和24孝联系起来,如果是女人将来就是家里撑大王的那种。

总结出来一句话:如果你想相亲早点失败,那么就把父母搬出来,十句里面九句是父母,第十句是与他们有联系的。恭喜你,肯定会被T出局的。

4、相亲时间要把控好

往往相亲时间的控制尤为重要,第一次见面的时间,最好在两小时左右,而时间呢,最好选择在下午2-4点,为什么呢,一来午饭已吃过,二来选择在这个时候花费也不会太高。

根据心理学上说,男女第一次见面时,双方交谈最好的时间为一小时左右,因为通常是第一次决定了以后的再见面。

5、第一次见面要准时

在相亲的时候,大家是第一次见面,所以一定要有准时的概念,很多男人都以为女人一向是不准时的,其实现在都是独生子女,对时间观念更是不重视,总以为迟到没关系的。

甚至有些人在事前也不对要去的地方有个了解,抱着到时候再说或者是反正有地铁或是可以打车。其实宁愿去早点在周围逛逛,也不要迟到,试想一下,连时间都不准时,不管是谁心里总会不爽的。

6、一定要克制

即便相亲时幸运的遇上不论是样貌还是内涵都让自己倾心的对像,一定不要痴态毕露。尤其是男生,太过急进的话,会让女生觉得你不够沉稳,不像是在求偶而是在求欢。

而对于女生,虽说女追男隔层纱,但太快把这层纱掀开,也会让男生有不好的观感。在初次的相亲交往,发乎情止乎礼应该是男女双方都要遵守的。

7、准备好聊天话题

有人可能会问,第一次见面,彼此互相不认识,准备什么话题呢?但你不要忘记,相亲往往都是有中间人介绍的,你不了解,但介绍的人总归会了解一些。

你可以先问问介绍的人对方性格怎么样,如果提前加了对方的微信QQ,可以看她的空间朋友圈,看她主要关注哪些方面。大致不外乎彼此的兴趣爱好,工作内容,人生经历,以及当前热点等。

最后,希望以上这份相亲攻略能帮到各位HR找到自己心仪的另一半!


相关阅读 相亲攻略 HR 春节

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。