别人的年终奖也不多,不信,来看看!-薪酬福利-138job中国美容人才网资讯
薪酬福利 首页 > 美业职场 > 薪酬福利 > 正文

别人的年终奖也不多,不信,来看看!

2018.02.07 出处:前程无忧 作者:未知 责任编辑:陈小宇

又到年底,一整年勤勤恳恳、披星戴月地上班工作,老板一定重重有赏吧!现实真的如此美好吗?​编辑部近期就“职场人年终福利”做了在线调查。

10533874413535227.jpg

又到年底,一整年勤勤恳恳、披星戴月地上班工作,老板一定重重有赏吧!现实真的如此美好吗?

编辑部近期就“职场人年终福利”做了在线调查,共收到有效样本数10813份,其中男性占54.1%,女性占45.9%,涵盖IT、金融、房地产、汽车、教育等热门行业。别再眼红别人家的年终奖了,这才是大多数人的现状!

10472031837822742.jpg

超七成职场人表示每逢过年公司会给大家撒点福利。以前拿不到年终奖的时候,还可以安慰自己:你不是一个人!看到这张图之后,你还有底气这样说服自己吗?

接下来,向大家展示一份榜单。没错,又是一份被IT业支配的排行榜!近9成IT从业者享受到了年底福利 。整个IT行业用实际行动告诉大家——虽然赶不上BAT,但我们也不差钱!

10490705610042314.jpg

至于福利是什么?现金、实物是老板最钟意给员工派发的福利。当然,如果你是总监、总经理类的公司管理层,公司又是上市公司或者临近上市,获得一笔股票期权作为年终福利,听上去也很诱人哦!

10475297985154014.jpg

年底福利,顾名思义当然应该在年底发放。调查显示,8成公司会在农历新年前发放。其中,更有近3成的公司会在12月底发放福利,此处要给这些公司发一朵小红花。

对于农历新年后发的公司,他们是耍了点小心机。但是,你也可以将之理解为这是公司为了留住你的良苦用心。毕竟,动着拿完年终奖就跳槽心思的人不是你一个!

10494035758075621.jpg

看吧,百万年终奖?能拿1万已实属不易,大部分人的年终奖是1-5千!

10501686552261474.jpg

听说别人家的公司年底人手一部iPhoneX?这种公司到底存在吗?小编告诉你,这不是假新闻,送房的都有,送部手机有什么大惊小怪的?然而,这些土豪公司毕竟是少数,绝大多数公司送给你的福利可能就是一袋大米、一箱卷纸……这扑面而来的生活气息,老板们真是费心了!

10504778711616527.jpg

薪资会涨,年底福利会涨吗?用四个字总结调查结果——喜忧参半。近一半受访者表示,年底福利价值每年呈上升趋势。与之相对的是,另一半受访者坦言年底福利的价值始终“原地踏步”,甚至有下降的态势。

10512706018763166.jpg

小编猜测大部分职场人对年底福利可能抱着聊胜于无的心态。这也就可以解释为什么仅有近1成受访者对年底福利表示不满。

10515478033170280.jpg

跳槽选公司看不看福利待遇?21.2%的受访者表示不会看,难道他们都在佛系跳槽吗?小编提醒:跳槽谈薪除了实际薪资,也别忘了福利待遇。一来,车贴、饭贴、奖金福利一年积攒下来也是一笔可观的收入;二来,这也能侧面反映一家公司的实力。相信我!福利好的公司一定差不了!

10522749101475440.jpg


相关阅读 年终奖 福利 跳槽

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。