《美博会&138·美业人学习与成长论坛》圆满结束!-138活动-138job中国美容人才网资讯
138活动 首页 > 美业职场 > 138活动 > 正文

《美博会&138·美业人学习与成长论坛》圆满结束!

2018.03.13 出处:138美容人才网 作者:五五 责任编辑:陈红

3月10日下午,备受瞩目的《美博会&138·美业人学习与成长论坛》在广州琶洲会展中心圆满举行!

10424482961133502.png

3月10日下午,备受瞩目的《美博会&138·美业人学习与成长论坛》在广州琶洲会展中心圆满举行!

本论坛由中国(广州)国际美博会与138美容人才网联合主办,138美业课堂和138新传媒协办,会议当天,近150名美业人包括来自不同地区的美容院老板、店长参与此次论坛。

本次论坛特邀-全国工商联美容化妆品业商会副会长、中国国际美博会执行主席蔡永忠、138美容人才网和138美业课堂平台创始人陈其力、中国(广州)国际美博会专业线市场总监黄寅许、138美业课堂特聘讲师:丁三川、王荣、吴东穗、安盛唐、赵彦博、徐思思、白旭东等。

此次的盛会,站在行业的高度看问题,为当下美业出现的信任和学习的双重危机进行了探讨,为新形势下的美业人的学习和培训提供了方向,相信只有深刻认识并解决这两个危机,美业才能打好根基,稳步前进。

今天的现场是一场美业人的知识盛宴,大咖云集,干货满满。没去到现场的朋友也不用遗憾,往下看一起跟着我回顾一下现场吧!

10430848881678270.png

中国国际美博会执行主席蔡永忠致辞

10432252716945414.png

138美容人才网创始人陈其力致辞

美业是服务行业,不是销售行业

10434799100654022.png

王荣老师分享《中小型美容院的信任危机》

“美容院是服务行业,不是销售行业,不能本末倒置了。”王荣老师针对美容院的现状,提出了很多自己的看法。

她表示美容院的路是规划出来的,美容院的经营和管理很重要。经营即生存问题,管理就是发展问题。经营和管理都需要规划,例如活动不能想做就做,也不能天天做,是要有目的有计划的。数据的分析和管理也很重要,能给顾客建立一个信任的“数据库”,久而久之就积累了口碑。

要想提高顾客的信任感,首先销售要找对时机,不能盲目销售,最重要的是先考虑好自己的顾客群体,站在顾客的角度想问题,长久来看还是要订好全年的运营规划计划和制度。顾客其实没有想象中难搞定,当然前提是顾客足够信任你,过硬的专业和技术才能给顾客安全感,否则话术说得再好,技术不过关,顾客也很难回来了。只有打破常规思维才能做好店,才能在这个时代脱颖而出!

要把美业做好,先把“人”做好

10441104980165632.png

丁三川老师分享《美业人的素质成长》

有多年美业教学经验的丁三川老师指出,素质教育和技术教育是有本质上的区别的,只接受过技术教育的人是走不远的。为什么呢?正因为美业人缺乏素质教育,所以导致整个行业过于浮躁,缺乏前瞻性和规划,导致了信任危机的产生。所以说,行业进步归根结底是人才进步,人才进步归根结底是素质成长。素质教育是整个行业的根,没有根就没有方向。

同时,美业人是一个学习态度很好,但是学习能力较差的一个群体,想要学习效率提高,就必须得系统化和长期性,同时还得有娱乐性。丁三川老师根据这么多年的观察和总结,认为在线教育是最适合美业人的学习方式,而138美业课堂正是他心目中美业在线教育平台的佼佼者,他表示“网络教育是趋势,138美业课堂正是这种趋势下的好产品”。

相关阅读 美博会 138 论坛

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。