简历指导 首页 > 美业职场 > 简历指导 > 正文

为什么投递了简历,却得不到回音?

2018.04.13 出处:138美容人才网 作者:蜗牛 责任编辑:陈小宇

其实从逻辑上来讲,不外乎三点情况:(1)HR根本没收到你的简历,(2)HR收到了但是没有打开,(3)HR看完你的邮件决定把你out。

14010324345162382.jpg

其实从逻辑上来讲,不外乎三点情况:(1)HR根本没收到你的简历,(2)HR收到了但是没有打开,(3)HR看完你的邮件决定把你out。

我们就这三点,来进行分析,应该怎么投递简历吧!

 一、HR根本没收到你的简历?

这就是候选人是否细心的问题了,在发送邮件之前,要再三核对,发送的邮箱地址是否正确,邮箱是QQ邮箱、163邮箱还是别的什么邮箱。

 二、 HR收到了但是没有打开?

不用怀疑,真的很多HR收到邮件,看了一眼标题,嗯,算了,还是不要打开了,里面应该也是会失望的。

亲爱的候选人啊!一定要记得,把邮箱设置里的姓名改成自己的真实姓名,如果你用foxmail、hotmail之类可以设置头像的话,请:要么不设置,要么设置成证件照!

要在设置里解决的事情还有一些奇奇怪怪的签名,一定要记得改掉改掉改掉!

如果真要加邮件签名,可以用一条分割线,然后下面用写明姓名、学校、身份标签、联系方式、通讯地址等基础信息,方便辨识,显得很专业。

如果招聘信息已经注明投递格式的话,请务必按照既定的格式来撰写。不然会被直接删掉,不是危言耸听。凡定了格式的简历命名,HR在筛选时一定会有关键词,如果你的邮件命名都错了,根本筛不到你!

如果招聘信息没有要求的话,建议可以把自己的关键信息和目的展示在标题上,譬如说:姓名-学校-投递部门及岗位,姓名-经验-岗位…等。

这样收件人一眼望上去就可以知道你的基本信息和发邮件的目的,是一种直接有效的做法。申请岗位一定要一字不漏的写清楚,HR不是只招一个岗位,也没理由通过你的简历去猜你要投什么岗位。

 三、 HR看完你的邮件决定把你out?

还不是因为你们的简历没写好!!!

那些正文一个字不写,直接一个附件丢过来的,基本上不要,毫无诚意。

正文一定要写,礼貌是邮件的重要原则。开头请一定顶格写明“尊敬的先生/女士”这是基本礼仪。在无法确认对方性别时,使用“先生/女士”是比较保险的选择,贸然给收件人定性别,对方的心情该有多复杂。

正文内容可以是一封简短的自荐信,但一定不要太长,200-300字就够了,没有人想仔细品读你的长篇大论。

写出你的特点,展现你的特色,把你最大的优点第一时间展现给hr看。

好了,HR应该会打开你的简历了,打开简历后怎么让你的简历留下来,而不是进入回收站呢?要知道一张简历被浏览的时间通常不超过30秒,大约在8-16秒之间。校招中更是残酷地只有5-10秒。如何短时间内抓住HR的眼球呢?

o要让HR能一眼看到你的关键信息;

o 排版清晰、逻辑严谨、关键词明显;

o目标明确,体现出对感兴趣的工作做过主动的了解;

o 清楚地知道每份工作对自己的意义,并且有可以量化的结果;

o 要和招聘要求相匹配,密合度越高越好;

o 简历中是否有与职位相关的关键字(通常都会被忽略)。

 最后,小编还要跟大家说一下,简历中的常见通病!

(1) “很多同学都觉得写好一份简历就够了”

其实不然,如果你的就业方向有多个,建议你面向每个职业意向,各写一份简历。”

(2)把“求职简历”做成大标题

其实这大可不必,你应聘时递过去别人就清楚这是什么了,“最关键、最重要的是把‘求职意向’写明确,并放在最突出、最显眼的地方。”

(3)“乱放照片,非主流大头照风景照都出来了”

女孩子要穿衬衣、梳马尾,化点淡妆,用蓝底的登记照。男孩子要穿正装,也可化点淡妆,显得精神、皮肤好。

(4)“简历又长又臭”

写一页简历就够了,另外做一本作品集,突出自己优势,比如收录一些重要的获奖证书、实习实践的经验证明材料。研究生的简历可适当采用两页纸。

(5)教育背景无法凸显自身优势

教育背景必写的是入学毕业时间段、学校、学院专业和学历。加分项有:GPA、具体分数、排名、专业相关证书、获得的荣誉奖励、发明的专利、研究的项目等等。

(6)工作经验的缺乏导致经历介绍的空白

应届求职生的弱点在于缺乏工作经验,这也同时代表着求职者具有很强的可塑性。

想清楚自己想要做什么,适合做什么;将相关的东西写详细,写清楚;从侧面推荐自己。

相关阅读 简历 投递 HR

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。