面试技巧 首页 > 美业职场 > 面试技巧 > 正文

这样去面试,更容易被HR录用!

2018.05.04 出处:138美容人才网 作者:蜗牛 责任编辑:陈小宇

面试是现在企业人员招聘中最普遍使用的一种方法。找工作,总得经历面试这一关,一次面试或许能改变你一生的命运。

11494211565522776.png

面试是现在企业人员招聘中最普遍使用的一种方法。找工作,总得经历面试这一关,一次面试或许能改变你一生的命运。

 一、面试的时候最好带上你的面试装备 

面试的时候两手空空固然很潇洒,但对你的面试绝对不利。虽说经过苦练,你的“生命值”已经蛮高了,但是不带装备就出战还是太冒险了。所以,即使面试公司没有特意说明,你也应该准备好以下标准装备:

★文凭和各种证书 你最重要的武器,俗称“敲门砖”,如果担心丢失,就带复印件。

★最新的简历 请多准备几份,如果不止一个面试官的话,说不定会派上大用处。

★钢笔或圆珠笔两支 如果有笔试,或者需要记录什么东西,就不至于狼狈地向面试官借了。为什么要两支?做备份呗!

★记事本 最好是半旧的,向面试官表明你是个做事认真并且条理清晰的人。使用时,请和笔配合以发挥最大功效!

★照片和身份证 有可能用不着,备着也不错,给自己一点信心,说不定就当场搞定了呢。

★杂志一份 有时等候面试的时间很长。

★公文包一只 用来放置上述物品。

如果你有一些自己的工作成果的证明或者作品什么的,请带上,这可是你的“秘密武器”!

 二、面试需要提前做好侦察 

一般公司通知你面试两种方式,一是电话,二是来信或E—mail。面试通知的到来也意味着你侦察行动的开始。如果是电话,除了记下对方公司名称、面试时间地点外,不要简单就说再见,请尽力搞清如下问题:

★面试的方式:是多人同时进行面试?还是一个一个单独面试?

★面试的内容:是不是会有笔试?或者此次面试只进行笔试?

★面试的对象:面试官姓氏和职位,是人事主管还是部门负责人?

如果是书面的通知,你也要及时打电话向对方询问,有了这些信息,你对面试就应该心里有底了。

除了以上的电话沟通“侦察”出的信息之外,还要搜集该公司的资料,譬如说:公司的规模、性质、开办年月、做什么产品项目、年营业额、成长幅度、人事制度、企业文化、在行业中的排名等等,尽量多了解一些。

现在的公司一般都有自己的网站,这为“侦察”行动省下不少力气,了解得越清楚,你的面试成功率也就越高。一个对他所面试的公司很熟悉的应聘者,往往较容易获得面试官的认同;反之,一个对公司做什么产品都不去了解的人是很难取得面试官的信任的。除此之外,如果能够了解公司的氛围,对你准备合适的穿着和谈吐也是十分有用的。

准备好了这一切,剩下的就是通过地图确定到达面试地点的路线,特别留意一下住地到对方公司的交通,有时面试会提到相关问题,无论坐车骑车,选一个时间最短的答案备用。有空的话,最好能先跑一趟,观察一下公司周边的环境,看看对方公司的“档次”,用行话来说就是“踩点”。

 三、面试想通关,必须看下去哦 

相关阅读 面试 HR 候选人

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。