面试技巧 首页 > 美业职场 > 面试技巧 > 正文

HR如何做好面试邀约这一工作?

2018.05.15 出处:138美容人才网 作者:YAMA 责任编辑:陈小宇

现在做招聘的几乎都会有这样的发现,有时打电话通知应聘者面试时应聘者答应的好好的,等到约定面试的那一天又不来了。

11033448488385147.png

现在做招聘的几乎都会有这样的发现,有时打电话通知应聘者面试时应聘者答应的好好的,等到约定面试的那一天又不来了。这就需要电话通知面试的时候更加有效。安排时间安排利落,多点电话沟通。

 第一:标明身份并询问是否方便 

首先要表明自己的身份,然后再确认候选人现在是否有空或是否方便接听电话。表明公司和获取简历的渠道,即说明简历电话的来源(如所投简历、朋友推荐等等)。

 第二:明确告知职位的职责 

如果应聘者本人清楚的指导自己所应聘的职位,那人事就只需要告知职责之后就可以进行下一步了。

如果应聘者不太记得,那就说明是广撒网的,这时你说明面试职位和职责后一定要问下他是否对此职位有兴趣,有兴趣继续下一步没兴趣就直接说再见了!了解到应聘者自我意愿情况如何。

 第三:约定面试时间 

面试时间不要定的太死,比如一定要10点或者几点,你可以告知面试者一个大概的时间,如果他有另外的面试安排,这样的时间才不会让你错失一个应聘者。

尤其是复试时需要领导面试的,要提前安排好面试的人员、地点和时间,并和候选人再次确认。

 第四:理性回答候选人问题 

如果候选人问到一些关于公司具体情况,在电话中又不好详细解释清楚的地方,应该以邮件的形式向候选人发送一份,待候选人看后给予回复,方可继续确认。

 第五:短信公司地址等信息 

时间约定好之后,就告知电话之后会有短信通知发到他的手机,就不需要他去找笔来记录公司地址了。最好短信能附带简历中的地址到公司地址需要的交通路线。

 第六:询问是否有其他要问的 

挂断电话之前,询问下应聘者是否有其他的问题,在你能告知他的范围中进行解答,如果比较难回答的一定告知他面试时会有人告知。

 第七:记录并挂断电话 

记录下约定面试的时间以及电话通知中应聘者的表现,这些记录是可以在之后的面试过程中用到的,对应聘者表示谢意并等其挂断电话之后再挂电话。

相关阅读 HR 面试 邀约

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。