招聘秘籍 首页 > 美业职场 > 招聘秘籍 > 正文

HR如何在微信上找出潜在的销售?

2018.06.01 出处:138美容人才网 作者:稳稳 责任编辑:陈小宇

销售是每个公司都必须有的人才。如果撩到的销售不够好,甚至是不合适的,那就不仅会直接影响到公司业务的发展,还会浪费HR的时间精力和金钱成本。

13590772039527606.jpg

销售是每个公司都必须有的人才,招到的销售越好越合适,就说明公司的业务也会节节高。

如果撩到的销售不够好,甚至是不合适的,那就不仅会直接影响到公司业务的发展,还会浪费HR的时间精力和金钱成本。

所以呀,小编今天要教你,如何在微信上找到一个潜在的销售,努力剖析一个好的销售有什么特点。

HR心中更好的候选人,不外乎是性格开朗、工作认真、正能量满满、还会不断自我升值,让岗位得到提升的。

小编从微信观察(微信聊天、朋友圈)的角度出发,告诉你应该如何寻觅到好的销售哦!

 一、从微信的朋友圈观察 

首先不是所有的销售都喜欢发朋友圈的,当时爱发朋友圈的人都是主动和爱展示自己的人,这样的人也算是做销售的好苗子了。

但是还是要注意一点,朋友圈的质量也很重要,要从图片和文字中看出态度、性格。

(1)语言生动的,一般都很活泼;

(2)语言就一句话的,一般都很冷静;

(3)内容总是冷嘲热讽吐槽的,建议直接pass,那么负能量进了公司也会影响同事;

(4)内容总是正能量的,多看一下朋友圈,以什么类型的内容为主。

 二、从聊天内容观察 

性格开朗的人喜欢与人沟通和交流,擅长和人打交道,为人活泼外向,行为表现积极,阳光而且乐观,而且给旁人一种很温暖很有亲和力的感觉,在微信聊天中,会让人觉得很好相处。

(1)聊天内容中以表情包为主的可以pass了

一般来时候,在聊天当中是使用表情包,可以让沟通中减少一丝严肃,增添一丝趣味。但是不能大部分聊天都是以表情包为主。

(2)聊天内容中以语音为主的可以pass了

但是语音一般是不建议用的。无论是跟谁沟通,语音会浪费掉对方很多时间,如果你普通话不过关,可能直接把对方给整懵逼了!

(3)聊天中使用网络语言的,说明其与时俱进

聊天中使用网络语言的,说明了那个人可以很容易地接受新事物,甚至从更深层次来说,脑子里面装的东西比较多,能聊的东西会比墨守成规的人更多,面对不一样的客户的时候,也更加容易随机应变。

相关阅读 HR 销售 微信

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。