面试技巧 首页 > 美业职场 > 面试技巧 > 正文

六月份,面试邀约难怎么办?

2018.06.12 出处:138美容人才网 作者:YAMA 责任编辑:陈小宇

六月份,刚好应届生们还在拍毕业照和答辩,神奇的员工们跟你抱怨大夏天公司居然没有高温补贴一个个离职回家吹空调避暑了,一边在流失人一边又招不到人。

09440436319517231.jpg

六月份,是招聘一级困难的时候。

刚好应届生们还在拍毕业照和答辩,神奇的员工们跟你抱怨大夏天公司居然没有高温补贴一个个离职回家吹空调避暑了,一边在流失人一边又招不到人。

问你怎么办?那当然是除了试图留人,还要尽全力面试邀约啊!

 一、电话称呼,直接报应聘职位 

国人爱面子,这是尽人皆知的。对于求职者也是这样,当求职者已经做到经理、总监或者更高的职位的时候,在电话约面试的时候,最好称呼***经理或者**总,这样他会很很高兴,再不济称呼张先生或者李女士,都比直呼其名要好的多。

曾经有个求职者对我说,每次遇到直呼其名的面试邀约电话,就会有一种被审问的感觉,然后就直接挂掉电话。因为,最起码的尊重都没有,你觉得呢?

 二、报公司名称,加上前缀 

抢人的时代,别以为随便发招聘信息就有人面试了。

特别是在候选人海投的时代中,候选人常常接到面试邀约,却可能会搞不清楚掉公司名字。在电话里面,要清晰报上公司名字的同时,最好加个前缀,或者一些荣誉亮点。

这样最起码可以吸引候选人,对贵公司产生一定的兴趣。要不然邀约那么多,每个人都是说公司名称,你的公司怎么样,也没感受到公司岗位差异化的具体卖点和吸引力。

电话沟通中,候选人都不知道,为什么要偏偏接受你的面试邀约?

 三、邀约电话还不够,还有有邮件短信加微信 

在电话里面的沟通只是初步沟通,如果在发送一封面试邀约的邮件,或许会更好,在邮件里面应该有更加详细的公司介绍、职位介绍、面试地点、面试流程、公司HR联系方式等,如果电话邀约是口头的,那么邮件则会显得更加正式,求职者的被尊重感立刻被拉升了好几个档次。

除此之外,短信和微信沟通也是有必要的,增加候选人与HR的粘性,才有利于候选人的面试到场。

 四、电话邀约,不仅仅只是打电话 

我们做面试邀约的目的是为了招聘到合适的人,而不是为了应付差事,完成邀约率、面试率。

因此,在邀约面试的时候,可以适当的给求职者保持互动,比如;问问家在哪边住、距离公司远近、工作内容、家乡风景、民族风俗等等。这些微不足道的互动,都会加深求职者对你的印象,提升对公司的好感,如果你在抱着谦卑的心态向求职者咨询、学习一些问题,那就更好。话说谁不愿意创造一个轻松、愉悦、开心的面试邀约环境呢?

其实,面试从第一个面试邀约电话打通的时候,就已经开始了,你的声音、态度、激情、都是公司形象、实力、口碑、企业文化的象征,这也就是我们为什么要重视面试邀约的原因。


相关阅读 六月 面试邀约 招聘

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。