招聘秘籍 首页 > 美业职场 > 招聘秘籍 > 正文

秋招又要来了,如何准备秋招?

2018.08.02 出处:138美容人才网 作者:咔哒 责任编辑:西卡

2018年的秋招快要开始了,对于很多迎接毕业生来说,这是一个找工作的好机会,那么应届生如何应对秋招呢?

2018年的秋招快要开始了,对于很多迎接毕业生来说,这是一个找工作的好机会,那么应届生如何应对秋招呢?

秋招和春招的区别

第一:秋招和春招时间不一样,秋招时间要比春招时间长,秋招在9-11月份左右,俗话说金九银十,在九月份是很好找工作的时候。春招则在3-4月份。

第二:企业招收不一样,每年的秋招是求职的旺季,相对的企业也会多一些,且更有选择性。因为在这个时候企业因为要拓展业务水平,是很需要人手的,急需人才的。所以秋招规模会比春招大。春招企业少,因为大部分公司刚刚出了上一年的年报,情况喜忧参半。

第三:学生情况不一样,秋招学生更多,因为在这个时候在学校还有很多没有定下来是考公考研还是工作得人。他们至少回去宣讲会看一看,这样就有有可能招到很多能力好的学生。春招的话一般是人比秋招少,企业也少,而且人大多是秋招没找到的,考研考公失败的人,加上企业数量少,说以竞争、压力还是很大的。

秋招的信息从哪儿能够得到?

公司招聘官网:公司官网发布的都是一手的招聘信息,且一般大型公司都会及时把自己的校招信息挂到官网上。大家可以去自己心仪的公司的官网上去找校招通道,同时也可以在百度中搜索“XX校招官网”去找自己想要的信息。

学校BBS:虽然现在BBS并不像微博、微信那么火,但是对于招聘来说,仍旧发挥着重要的作用。一般校招或者内推的信息会发在专门的求职版块和目标求职者所在的学校。大家在关注本校BBS的同时,也要去关注那些本专业排名靠前学校的对应专业的BBS版块,里面一般都会有你想要的信息。

招聘网站:现在有很多专门的求职网站,在校招季,很多公司因为公司规模、物力、财力的硬性限制,没办法处理简历,所以会在各大招聘网站中发布合作企业的校招信息。

没有实习工作经验怎么破?

相信很多人都会遇到这样的情况:别人简历上实习工作经验丰富你却空空如也怎么办,干脆简历造假?怎么可能。那放弃秋招,先去攒实习工作经验再回来参加校招,好工作会等你吗?那怎么办,宝宝是不是好方。

其实在面试某一职位时,相关经历欠缺是很多参加校招的人都会遇到的问题,但还是有很多人谱写了一篇又一篇的“逆袭”传奇,成功将心仪offer揽入怀中,最重要的就是扬长避短。

首先让自己已经有的经历发挥最大的能量。比如你可能在学校社团内策划过一次活动,当时可能觉得并没有什么特别。但如果你没有其他的工作经验,这就是一个通过包装可以去深入挖掘的实习工作经验。比如那次活动的问题,你的解决方式,如果再做你如何把它做得更好,然后根据这个思维推广到其他非校园类活动。

然后抓紧一切时间去积累经历。例如有的同学想去做运营,但没有相关经历,怎么办?马上去实习,如果来不及,自己去建立一个微信公众号开始做,虽然短时间内可能不会有很大的成功,但最起码你从运营的过程中对该行业有了基础了解。

关于秋招的八个建议

1、在秋招季还没正式来临之前,一定要提前准备好秋招中需要的东西,比如,知识,项目,简历,笔试,面试的技巧。

2、多关注一下各个公司的招聘情况(比如上138大美业人才网就可以找到)。

3、秋招过后如果没找到合适的一定要继续关注,因为有的公司有可能会有补招。

4、关注公司的校招动态的途径有这些:关注每个公司的官方招聘网页,关注每个公司的微信招聘公众号等。

5、面试之前可以看一下每个公司的面经,看下往年或者这个公司经常问到的问题和一些面试形式甚至面试官的一些喜好等等。

6、有的时候多主动一些比较好,但是一定要有个度,比如我们留个面试官或者hr的微信或者手机号,qq号,可以问一下自己的一个面试的动态,会显得你很主动,很想进入这个公司,但是一定不要过度的问,会很讨人烦,这点一定要注意。

7、在整个秋招的流程中一定要调整好心态,不用过于害怕,也不要掉以轻心,保持一个很好的状态即可。

8、很多公司有官方招聘qq群,里面会有相关公司的HR,这个大家可以搜索一下,进入相关的群,掌握一些动态。


相关阅读 秋招 应届生

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。