薪酬福利 首页 > 美业职场 > 薪酬福利 > 正文

候选人如何问薪资比较合适?

2018.09.05 出处:138美容人才网 作者:稳稳 责任编辑:陈小宇

有些候选人宝宝给我留言,说:“我不知道在面试的时候应不应该问薪酬,有时候甚至会不太清楚薪酬就入职了,入职签劳动合同才发现底薪那么低,后来就又离职了,所以我应该怎么做?”

10044966012800255.jpg

有些候选人宝宝给我留言,说:“我不知道在面试的时候应不应该问薪酬,有时候甚至会不太清楚薪酬就入职了,入职签劳动合同才发现底薪那么低,后来就又离职了,所以我应该怎么做?”

小编想说!不要害怕!不要害怕HR会因为你询问薪酬而取消你的面试机会,不要害怕HR会因为你问了一句底薪多少就取消你的入职资格。

反之,你在入职之前一定要了解清楚薪酬,不仅能给自己一个保障,还能给HR一个你是明白人的定位。

 一、HR打邀约电话的时候 

一般来说,HR在打邀约电话的时候,会讲清楚公司的招聘信息,包括工作时间、工作内容等等。

如果没有主动提及薪酬待遇的时候,候选人可以反问一句:“请问贵公司的具体福利有哪些呢?”“请问贵公司该岗位的平均薪酬是多少呢?”

在面试邀约最后,确认面试时间的时候,要顺口一问,这个时候HR为了保证你可以过来面试,一般都会把你想知道的内容都讲清楚一些。这个时候问,反倒不显得突兀。

在确认了公司的薪酬待遇是否满足自己所找的工作需求,再选择是否去面试也是可以的,这样子会减少找工作的时间浪费。

 二、面试的时候 

在面试的时候,大多HR都会主要考核你的工作经历和工作能力,可能会忽略了薪酬福利对你的重要。所以面试的时候,也是可以询问薪资的,明事理的HR并不会因为你询问薪资,而觉得你主要看重钱,所以找时间询问也是很重要的。

(1)HR聊到公司福利的时候,顺口一问

(2)HR在最后反问你是否还有什么需要了解的时候,提出对薪资的疑问..

 三、HR发入职邀约的时候 

HR发入职邀约的时候,书面的入职邀约都会写清楚薪酬,不过有些公司写的可能是薪酬范围,这个时候候选人一定要注意,一定要问清楚薪酬福利了,再入职!

OK,到最后呢,小编还要说的是,候选人宝宝们,无论自己工作能力怎么样、经验怎么样,都要认真对待自己的薪酬制定。虽然不能虚张声势报高自己的价格,但是也不要压低身份去屈就一份低于你能力的薪资。

相关阅读 候选人 薪资 HR

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。