招聘秘籍 首页 > 美业职场 > 招聘秘籍 > 正文

金九银十,如何吸引应聘者过来面试?

2018.09.05 出处:138美容人才网 作者:丫丫 责任编辑:米尔

眼看金九银十的招聘季来了,到底有什么方法可以吸引应聘者过来面试呢?方法总比困难多,现在说说一些比较有效的一些方法:

眼看金九银十的招聘季来了,到底有什么方法可以吸引应聘者过来面试呢?方法总比困难多,现在说说一些比较有效的一些方法:

第一、选择一个有效的招聘网站有效运营。

但是这是一个头疼的问题,招聘网站这么多,怎么选呢?据统计,在一线二线的城市,如果招文职人员或者是普通办公室人员的话,前程无忧和智联招聘这些比较大型的综合性招聘网站,效果是比较好的。

另外,有一些当地的本土化的招聘网站,例如东莞本地的智通,卓博等等这些,如果要涉及到高端和专业性的招聘,那我们就要有针对性的选择,比如说要招美容人才的话,建议是选择138大美业人才网作为一个主力招聘平台是比较不错的;

高端岗位的话,用猎聘网等等这些高端的招聘平台,效果也是比较好的。所以,大家可以考虑公司的需求选择这些招聘渠道。

第二、想办法去来提升招聘网站的排名。

因为现在招聘的企业非常的多,有时候我们即使发布了招聘广告,但是没有参加竞价排名,而且企业知名度又不高的话,求职者是很难找到我们的,那如何提升公司在招聘网站上的排名呢,建议多发招聘信息是一个很好的方法;

但如果有预算我们也可以去做竞价排名,同时可以做一些措施来提升排名,比如,发布一些热门的岗位,可以大大的提高浏览量和点击量,这方法对提升排名有很大的帮助,据统计,有几个岗位是比较热门的,文职类是其中一种,例如:人事行政和财务类岗位,即使只招业务员我们也可以在网上发布这些热门的岗位,从而提升公司网站的排名和在招聘平台上的排名。

第三、撰写一个比较有吸引力的招聘广告。

先说说一些写招聘广告的误区。

第一个误区:很多的招聘广告HR在上面写了大量的岗位职责的说明书内容,可是你要知道长篇累牍地描述具体的工作内容,只会把求职者赶跑,因为太长了,人家都懒得看,越看越慎得慌,所以我们应该简明扼要地去讲清楚岗位职责就可以了,不需要把整篇的岗位说明书搬上去;

第二个误区:我们要招一个销售我们如果上面写着:需要三年以上相关行业的经验,其实这个条件已经很高了,你会发现很少人会投简历,因为你已经把大部分人给筛出去了,可实际上我们需要的销售,他真的能胜任的话他并不一定需要那么多的经验,我们更加应该重视,是他内在的潜质,毕竟,产品知识和产品行业的了解是可以后天培养的。所以外在的条件,我们要思考一下到底是不是必须的,如果不是,那我们就选一些必需的。

招聘广告,它毕竟不是筛选作用,它最主要作用是在“吸引人才”,所以我们应该更多地把公司的前景、薪资、福利和未来的发展规划给写出来,甚至还可以放一些公司的活动图片来吸引人过来面试和投简历。

另外薪资表达呢,也要很注意,有一些人,薪资写得非常死,甚至有人写着薪资面议,这种写法对缺乏安全感的现代人来说,等于告诉别人,不用来了,所以说,比如我们招一个外贸业务员,虽然初定起薪点是4k,可是我们不能够把他写死,应该写综合薪水或者综合收入为4k到10k,可以写得宽一点,因为公司还有很多的绩效工资、奖金福利以及未来的年资和突出表现奖励,让别人应聘者觉得有盼头,这样才会吸引别人投简历。

第四、双方需求和期望要相互匹配。

很多邀约来的候选人放鸽子,其实多半原因是你的需求未达到他的要求,比如:1)该公司的福利没有达到候选人的要求,例如,不是双休,或者没有五险一金;2)在网上搜索发现到公司有不好的评价,这也是面试者最后决定不去的原因;3)面试的时间安排不过来,如果有几家公司同时邀约见面,而且自己公司的吸引力比其他公司弱,自然会被放鸽子。

只有当双方需求和期望相互匹配时,成功的概率才会高。因此,企业需要准确地定义人才。比如说,这个岗位真的需要什么样的人才,了解部门的实际需要是很重要的。


相关阅读 面试 应聘者 招聘

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。