面试技巧 首页 > 美业职场 > 面试技巧 > 正文

国庆后如何做好面试邀约?(含话术)

2018.10.08 出处:138美容人才网 作者:稳稳 责任编辑:陈小宇

小编一般都会把面邀分成两种,一种是如何面邀投递简历的候选人,另一种是如何面邀未投递简历的候选人。今天,小编换个分类,告诉各位HR宝宝如何在国庆之后做好面试邀约哦~

15314371997985066.png

小编一般都会把面邀分成两种,一种是如何面邀投递简历的候选人,另一种是如何面邀未投递简历的候选人。

今天,小编换个分类,告诉各位HR宝宝如何在国庆之后做好面试邀约哦~

如何面邀国庆前同意面试的候选人,如何邀约国庆前未同意面试的候选人和如何面邀国庆后才发现的候选人。

 一、如何面邀国庆前同意面试的候选人 

面对国庆前同意面试的候选人,国庆后打电话过去就不需要太强调公司的细节和工作内容了,只要强调国庆前曾经约过什么时候可以面试,自己是哪个公司的HR即可。

“您好,我是某某公司的人事专员Yama,请问您还有印象嘛?”

“国庆之前跟您电话联系过的,当时是约定好了于十月九号过来我们公司这边面试,请问您到时候能按时过来嘛?”

“那行,那我们还是那个时间段的约,到时候我在公司等您哦~”

当然了,如果有人表示,忘记了当时有约定过,也不要紧。

“应该是您贵人事忙给忘记了呢,那请问您现在有时间嘛?我想再跟您沟通一下相关事宜呢。”

“我这边的记录是约了十月九号的下午两点呢,请问您那个时间段有时间吗?如果有的话,咱们还是按这个时间段约可以嘛?”

 二、如何邀约国庆前未同意面试的候选人 

国庆前未同意面试的候选人,可能有以下这几种原因:(1)不确定国庆之后哪个时间段有空可以面试;(2)对公司不够满意;(3)国庆之前不想谈面试和找工作影响过节心情...

OK,我们就从这三种原因聊起。

(1)不确定国庆之后哪个时间段有空可以面试

“您好,我是在国庆之前跟您联系过的某某公司的人事专员Yama,请问国庆之后,您还在找工作吗?”

“我们公司觉得您的简历与我们公司的需求人才匹配度较高,不知道您现在是否有空呢?能否给我一些时间,跟您聊一下呢?”

(2)对公司不够满意

您好,我是某某某公司的人事专员Yama,请问现在您是否还在找工作呢?”

“请问您最近有时间吗?我觉得面对面才能更好地相互了解呢,我们公司是(——说优势——)”

(3)国庆之前不想谈面试和找工作影响过节心情

“您好呀,我是某某公司的人事专员Yama,请问国庆节过得怎样呀?”

“我们这边看来您的简历哦,我们公司挺符合您的求职期望的,请问您现在是否有意向过来面试呢?”

“我们公司(——简单介绍——)”

 三、如何面邀国庆后才发现的候选人 

这就是以往正常的面试邀约过程了。首先,清楚介绍自己:某某公司人力资源部门某某;其次,说明来意:在某某网站收到您的简历(或者在某平台看到您的简历),您记得吗;再次,询问对方是否方便接电话。

“看了您的简历上的介绍,与我们需要的人员也比较相符,现在想在电话里跟您做一个初步沟通,不知道您现在是否方便?”

然后在电话中要说清楚以下内容:做好自我介绍(自己和公司)、学会称赞候选人、公司发展方向及成功案例、提及薪酬福利和告知交通方式。

OK,大概就说到这里啦,小编希望各位HR宝宝们,国庆之后,邀约人数节节高,招聘入职人数到满员!

相关阅读 面试邀约 话术 HR

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。