招聘秘籍 首页 > 美业职场 > 招聘秘籍 > 正文

你的招聘广告,是否有这些槽点?

2018.10.12 出处:138美容人才网 作者:蜗牛 责任编辑:陈稳稳

招聘广告发布出去那么久了,为啥过了个中秋又过了个国庆,还是没有宝宝投简历呢?难道真的是假期惹的祸?不不不!这个锅,假期不背,一定是你的招聘广告充满了以下这些槽点!

15054656953272847.jpg

招聘广告发布出去那么久了,为啥过了个中秋又过了个国庆,还是没有宝宝投简历呢?难道真的是假期惹的祸?不不不!这个锅,假期不背,一定是你的招聘广告充满了以下这些槽点!

一起跟着小编来看看吧!

 槽点一:排版丑 

15181633804933821.png

小编只是随便这么一举例哈,不要真的以为没有酱紫的广告哦,朋友圈多的是!

最起码的要求,要统一色调,用点心,弄好排版,加点背景和花边吧。

不说这个了,小编看着就脑仁儿疼(我也不知道我是怎么弄出这样一份招聘广告的,哎哟喂)

 槽点二:工资面议 

这个问题,小编真的有说过很多次了。工资面议这四个字就等于没诚意!

一般工资面议的情况是:

公司给的待遇太低了,没有太大竞争力,怕没人来面试。先把求职者忽悠过来,然后面谈,如果求职者的要求不高,那正中下怀,直接录取;如果求职者对待遇不满意,那就开始给你谈理想,谈公司未来的规划,各种鸡汤给你喝,各种画大饼。老板不给明确的薪水,想待价而沽,好用最低的成本来招聘到最优秀的员工。

说真的现在的求职者都精明得很,毕竟现在工资标准是绝大多数求职者找工作的第一前提。且招且真诚吧!

 槽点三:职位要求和实际要求不符 

有很多求职者遇到过这样的情况,去面试一家公司的文员,招聘上广告写的很简单就是普通文员的那几点。结果去面试之后,居然被问了一堆莫名其妙的技术要求,什么会不会函数计算,会不会编程,会不会做视频等问题。

尴尬了,明明写着招文员,难不成现在的公司都喜欢用一个招聘广告去招N个不相关专业岗位吗?

是什么岗位就写清楚什么岗位,岗位要求是怎样就写怎样。才是对招聘最大的尊重!

 槽点四:福利一点都没写 

要知道想吸引人才,福利是十分重要的。是否有法定节假日、是否会有一月聚餐、是否有团建、是否有下午茶、是否有带薪培训等等,不仅仅对求职者来说是一个主动投递简历的因素,还是体现公司凝聚力、团队精神的一个内容。

 槽点五:不写公司地址 

洋洋洒洒的写了一堆公司介绍,结果就是没有公司地址,还死活搜不到,这样也很让人心烦。

这个时候,可能就会有求职者觉得:去面试吧,有时候就会碰到离自己家超级超级远的情况;不去面试吧,HR都说得那么好那么合适了。

在招聘信息中,应该包括关于公司地点的准确描述和前往公司的交通指南。不仅是贴心的表现,还能直接筛掉一些距离远的求职者。

 槽点六:不写面试程序 

求职者在看完招聘广告后接下来做什么?是通过邮箱投递简历,还是通过招聘网站申请?

在招聘信息中,要有清晰明确的面试程序引导。明晰面试流程,可以减少咨询的时间,方便了招聘者和应征者。

最好让求职者感到你这个职位是非常紧急需要的,以此来提高应聘者的求职积极性,尤其是公司确实急需这方面的人才。

相关阅读 招聘广告 槽点 HR

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。