职场顾问 首页 > 美业职场 > 职场顾问 > 正文

在年底,HR必做的三件事!

2018.11.16 出处:138美容人才网 作者:稳稳 责任编辑:陈小宇

终于到了2018年底了,HR可不能太执着于招不到人、如何招人等等的问题上了,毕竟年底候选人宝宝少,众所周知。

16524061832481254.jpg

终于到了2018年年底了,HR可不能太执着于招不到人、如何招人等等的问题上了,毕竟年底候选人宝宝少,众所周知。

所以,小编今天给大家整理了一下,不纠结招聘之后,HR在年底必做的这三件事!

 必做事情一:2018年的招聘流程总结 

在即将过去的2018年里面,你的招聘流程是怎么样的,是否给你带来了一些问题或者优势?是否有需要改进的地方?等等问题。

都需要通过你的年底招聘流程总结作出一个答复,并且为明年的招聘做好准备!

招聘前的增员审批流程、跟用人部门沟通流程记录、候选人面试简历表格填写的模板、面试的流程和方法、甚至于面试邀约的话术和面试话术等等。都可以做一个记录和总结。

把一年中的流程一件一件梳理好,把变化都记录好。更有利于明年招聘工作的优化和展开。

 必做事情二:2018年的招聘数据分析 

除了小编讲的第一件必做事情是招聘流程总结之外,第二件事情也很重要,招聘数据的分析。

趁着这两个月,把2018年一年的招聘数据翻出来,无论是从招聘的平台、招聘平台的实用效果、招聘的绩效等等内容,都要整理出来。

招聘平台:用了哪些招聘渠道平台、花费了多少成本

招聘平台的实用效果:在每个招聘渠道平台的邀约数、简历收到的数量、哪个岗位更多人投简历、面试的邀约成功率、面试到场率、offer接受率、成功入职人数等等

招聘的绩效:招聘计划人数、招聘的完成额度等

把上面的数据都统计出来,然后认真分析,就会清楚哪个招聘渠道用来招哪个岗位更合适、面试邀约的方法是否正确、候选人不接受offer的原因等等。

 必做事情三:对2019公司战略计划的梳理 

在年底了,必做的第一件事一定是对公司2019年战略计划的梳理。

要知道,我们来年需要招多少人、找什么人才、招哪里的人才都是跟公司的来年战略计划相关的,所以我们还要对公司的战略计划了如指掌。

譬如说,我们要了解以下的内容:公司来年会不会搬家、搬到哪里去、公司明年的工作重心在哪个项目、公司是否会增减部门、公司是否需要一些特殊人才的加盟等等。这些内容都是要提前梳理的,不然到时候突然砸到你头上来,招聘只会让你束手无措。

相关阅读 年底 HR 招聘

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。