招聘秘籍 首页 > 美业职场 > 招聘秘籍 > 正文

年末到底如何才能招到业务员?

2018.11.19 出处:138美容人才网 作者:稳稳 责任编辑:陈小宇

越到年底,公司的业务部压力就越大,年终奖有多少、双薪还有没有望,都全靠剩下这几个月的业绩了。那么HR如何才能在年末招到业务员呢?

14513103068522854.jpg

很多HR宝宝都有私聊过小编,如何才能招到业务员。

越到年底,公司的业务部压力就越大,年终奖有多少、双薪还有没有望,都全靠剩下这几个月的业绩了。

所以公司在最后几个月一定会增加业务员的人数冲业绩。

那么HR如何才能在年末招到业务员呢?

 步骤一:渠道多,资源才多 

网上招聘包括垂直专业招聘网站、综合型招聘平台、论坛招聘频道、聊天平台等等。

而线下招聘就包括了传统的去人力资源服务机构、人力资源服务中心、现场招聘会等等。

这些平台一定要结合起来使用,渠道多了,效果也会好起来的。

除了这些渠道之外,HR还可以去挖人。

 步骤二:筛简历,合适为主 

筛简历要留心,搜索简历时,不要找大型企业的业务人员,这些人都在等年终奖。毕竟他们都工作一年了,为企业创造了一定的绩效,怎么会在这个关头走人?

所以,这个时候HR找到的简历,骑驴找马和放鸽子机率比较高;除此之外,搜索简历的时候, 只找最近一周或者两周更新的简历,不要因为心急饥不择食,选择一个月前更新简历的人,这些人要么找到工作,要么不想换工作。

 步骤三:做邀约,坦诚相对 

优秀的业务人才往往对自己有一定的要求, 对于聪明人最好的方法就是坦诚相对。

我们在面试邀约的时候,就诚实地说明公司的优势,劣势, 能为别人带来什么。

如果能互相匹配更好, 如果不能,也不用遗憾, 找下一个就是了, 相反如何在招人的时候做过多的粉饰, 一定应聘的员工进来发现完全不是这么回事, 走人的概率很高。

 步骤四:来面试,真诚待人 

候选人来面试之后,一定要真诚待人,譬如说可以让候选人了解到下面的这些内容:

“企业能给业务员有多大的发展空间?”“是否有晋升的机会?”“企业是否就是某个业务员奋斗最终目标?”

简单说,HR最好要真诚地为业务员讲解清楚,公司的晋升制度、发展空间和未来规划。如果你能为优秀的业务员铺上一条光明大道,那还愁候选人不来嘛?

 步骤五:面试后,时常撩人 

候选人在一份工作面试沟通过程中投入的越多,他拒绝Offer的难度就会越大,哪怕是一份他觉得有明显瑕疵的工作机会,哪怕是周围的朋友都劝他要慎重考虑。

所以作为HR,我们要尽力创造更多的撩人时机,让候选人从时间、精力、思考、情感中更多地想到你所提供的机会当中,你成功说服他的概率会成倍增加。

相关阅读 年末 业务员 招聘

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。