职场顾问 首页 > 美业职场 > 职场顾问 > 正文

​已婚未育的HR应该如何找工作?

2018.12.06 出处:138美容人才网 作者:卡卡 责任编辑:陈红

为什么企业不喜欢招聘已婚未育的女员工?其实答案很简单,这个女员工随时可能怀孕,然后由怀孕导致10个月无法正常工作,产假几个月无法工作。

15110678662913083.png

为什么企业不喜欢招聘已婚未育的女员工?

其实答案很简单,这个女员工随时可能怀孕,然后由怀孕导致10个月无法正常工作,产假几个月无法工作。

因此,了解这个原因的已婚未育的HR,又该如何找工作呢?

根据自己的实际情况对标意向企业的招聘岗位。

知己知彼才能百战不殆,虽然处境略有尴尬,却也不是绝对的,毕竟对于企业来讲,某些岗位是值得花费那些成本去招聘的,他们会觉得用这一段时间的感情培养留住一名高潜人才或者企业急需的人才是值得的。但是这样的企业需要我们认真对标、仔细寻找。

1、找寻意向岗位(请确认岗位薪资、离家距离;上班时间等等);

2、了解意向单位(请确认企业的规模、口碑等);

3、确认意向岗位的胜任特征,嗯,这里是胜任特征而不是任职资格;

4、确认自己与岗位的匹配度;对于备孕妈妈来讲,必须找寻到与自己非常契合的岗位,才有让老板留下你的理由;

5、主动与招聘人员联系,确认意向岗位急需的核心能力与自己所擅长的相吻合;

6、做面试准备。

必须要说的是,尽管做了完全的准备,确认你急需的正是我独有的,也有可能会被一票否决,但请相信,不会每一家都会这样。我们走过的路每一步都算数,我们所做的准备也会在某一时刻给你意想不到的收获。

已婚未孕HR应该如何找工作?

1、做好生娃计划

根据自身情况先制定生娃计划,在多大年纪准备生娃,在职业的哪个阶段选择生娃,生了娃是立即回归职场还是选择带娃,这些都要有个初步的规划。不仅对家庭负责,同时也是对企业、对自己的职业生涯负责。

有了生娃规划,自己就很清楚到了什么时间节点,如果刚好离职,但开始备孕了,真的建议就先生了娃再去就业吧,起码不用遭受入职就生娃的有色眼镜对待,同时也可以安心带娃,顺便再给自己充充电,回头再就业的履历中也可以加分。

2、表明态度,说到做到

其实,企业不是怕雇佣已婚未孕的女性,而是怕雇佣一个来了公司就怀孕的女性。在这里,如果已婚未孕的女性有工作能力,就需要提供尽可能全面的个人信息,比如夫妻双方是丁克一族、刚刚结婚不想太早生孩子、经济条件不足以养娃、即使生了目前没人带娃等信息,让企业看到你的真实情况和坚持工作第一的态度,相信也是可以顺利就业的。

3、通过熟人就业

身边的熟人是最好的资源,此时不用更待何时。如果可以通过熟人找到可以接受的工作,也是很好的,发挥广大群众的力量吗。但前提是,要真是的告知企业你的生娃计划,还是切记不要一到公司就怀孕,至少干足一年后再怀孕,也是可以接受的。

4、发现优点,规避缺点

已婚未孕并不代表了一来公司就怀孕,一定要给企业传达这样的信号。没结婚的就一定没有风险吗?其实没结婚的直接怀孕那才更可怕,不少公司也是遇到过的。已婚已孕的就一定没有风险吗?二胎放开了,多少已婚已孕的女性入职后意外有了二胎,企业也没脾气。

企业总归是要雇佣女员工的,太年轻的没经验,没结婚的也有风险,生了娃的还会要二胎,所以,这样看来,大家都差不多吗。不要先入为主就贴了标签。


相关阅读 ​已婚 未育 找工作

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。