招聘秘籍 首页 > 美业职场 > 招聘秘籍 > 正文

年底如何解决招不到人的现状?

2018.12.29 出处:138美容人才网 作者:蜗牛 责任编辑:陈稳稳

企业招不到人一般客观因素主要有企业的知名度、薪酬体系及福利待遇的的吸引力度,在同行业的竞争力等等。而年前招不到人的客观原因还有年前跳槽人员多、候选人懈怠找工作等原因。

15283435495338383.png

企业招不到人一般客观因素主要有企业的知名度、薪酬体系及福利待遇的的吸引力度,在同行业的竞争力等等。

而年前招不到人的客观原因除了上面那几点之外,还有年前跳槽人员多、候选人懈怠找工作等原因。

当然,在这些因素固有存在且一时间无法改变的情况下,那就是上至招聘经理下至招聘专员的主管努力了,从应对招聘的态度,网站维护的技巧,电话邀约的话术等等都需要做工作。

 一、制定切合实际的的薪酬方案和制度 

企业的薪酬没有吸引力,自然就吸引不到候选人过来面试,那更不可能到入职那一步了。要结合当地的薪酬水平,制定切合实际的的薪酬方案和制度。

同时企业的薪酬没有吸引力,需要重新进行必要的调整。

特别是年前,年前招聘薪酬必须得重新规划,在人少岗位多的情况下,自身吸引力不够,就等于是拒绝招聘。

 第二、长招无效的岗位是否可以兼职化 

如果企业有些岗位是长期招聘,却毫无进展或者进展缓慢的情况下,可以考虑是否兼职化,找专业的人士来兼职或者招应届生、未毕业的学子来进行参与。

 第三、地址位置影响,是否可以解决掉 

很多时候,候选人不选择去你们公司面试,你们得清楚,是否跟公司的地理位置相关。

地铁转几号线、再倒几趟公交,公司前后没餐馆,谁愿意去你们公司面试啊?

如果是地理位置不行,是否能解决应聘者的后顾之忧解决住宿问题,或者报销候选人面试路费等。

 第四、宣传造势很重要 

企业的招聘宣传很重要,如果你们对自己企业的优势宣传不够,要在招聘信息中对企业简介进行优化,充分展示你们的广阔发展前景。

首先,你可以先梳理一下贵公司的企业优点,然后把优点分类收集,根据不一样的候选人需求,表达不一样的优势。

 第五、刷新招聘信息及开拓渠道 

HR必须每天坚持刷新,并且开拓其他招聘渠道,所有能想到的,经过分析,在不同的渠道招聘不同的岗位。

同时,也上一些互联网招聘平台,看看是否能加入一些圈子,为以后的招聘做准备。

相关阅读 年底 招聘 现状

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。