职场顾问 首页 > 美业职场 > 职场顾问 > 正文

《流浪地球》之后,HR也要职场流浪?

2019.02.11 出处:138美容人才网 作者:稳稳 责任编辑:陈小宇

2019年,我们不需要像《流浪地球》里面一样提心吊胆是否可以活下去的问题,但是我们作为HR,需要思考一下,在职场中,我们是否会被流浪?

2019年2月10日21时18分,《流浪地球》宣布:票房破20亿。

故事主要讲的是:在2075年,整个太阳系即将发生一场爆炸,地球会在爆炸中被汽化,人类为了生存,计划着地球带离太阳系,并在外太空重新找到合适的恒星。这就是所谓的“流浪地球”计划。

在现在的2019年,我们不需要像《流浪地球》里面一样提心吊胆是否可以活下去的问题,但是我们作为HR,需要思考一下,在职场中,我们是否会被流浪?

“流浪”这两个字,度娘给出的意思是:引申谓流转各地,四处漂泊。职场流浪,我们可以解释为:在职场中流转,四处漂泊。

职场流浪——“我啥都要管”

其实有很多宝宝曾N次嫌弃小编,说行政和人事是不一样的,前台也不代表是行政。

但是小编想说的是,在职场中,大多HR都要被迫或者被主动去做很多事情,形成了一种“我啥都要管”的职场流浪现象。

前台需要人做登记,我上;行政需要人做管理分析,我上;人事需要做薪酬调剂,我上。

不要再说行政和人事是否一样,前台是否跟行政又一样,可以扪心自问一句:“我是否都做了这些事情?”

如果想要分清楚职场界限,那就先确定好自己是否啥都要管啥都要做。

职场流浪——“我啥都不精”

有宝宝曾经跟小编说:“我其实已经不想做人事了,可是我好像啥都不懂,即使做人事,我也不能算得上得心应手。”

俗话说,不怕嫁错郎,就怕入错行。小编想说的是,不怕入错行,只怕你入了哪行都主动让自己变得有价值。

很多人都在招全能人才,觉得全能人才更有发展市场。但往往,这些全能人才更适合交际场合。

对于职场中的各个重要岗位,需要的还是专业的人才。如何让自己从职场中一文不值,到发光发热?除了自我升值,让自己变得有价值起来,别无他法。

职场流浪——“我不够专一”

人才千千万,凭什么人家只看重你?就因为你在每个行业对某个内容足够专一。做HR也是一样的,六大模块包括

资源规划、员工招聘、绩效考评、培训开发、薪酬福利和劳动关系。那么多的模块,穷其一生,能专一其中一个板块,认真学习了解和运用得当已经很了不起了。

所以,在2019农历年上班的第一天,你职场流浪了吗?

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。