面试技巧 首页 > 美业职场 > 面试技巧 > 正文

如何电话开撩年前看上的候选人?

2019.02.12 出处:138美容人才网 作者:稳稳 责任编辑:陈小宇

年后招聘是要慢慢提上日程了,但是在你在各种招聘渠道四处寻找之前。小编只想提醒一下,如果你可以找到以下三种候选人,就能快速在年后收割第一波新员工!

15533475366740530.jpg

年后招聘是要慢慢提上日程了,但是在你在各种招聘渠道四处寻找之前。

小编只想提醒一下,如果你可以找到以下三种候选人,就能快速在年后收割第一波新员工!

不信咩?那就往下看看吧!

一、找到那些年前放过你鸽子的候选人

我们做HR的,被放的鸽子的次数多了去了,难道还做不到宰相肚里能撑船嘛?给多一次机会给年前曾经放过你鸽子的候选人,也给多一次机会给自己遇上对的人。

先找到那些年前一个月内放过你鸽子的人,然后根据放鸽子原因进行分类(注意,无故放鸽子、没有电话、没有短信、没有邮件的就不用联系了哈)。

一般来说,放鸽子的原因一般为以下几种:

(1)我已经买好回家过年的票了

(2)我最近身体上不舒服

(3)天气太冷了,被窝不让我走

(4)....

那我们就根据这些去沟通候选人吧~

您好,我是某某公司的人事呀,年前曾经跟您联系过,当时您那边表示时间上有点出入,没办法过来面试,请问现在您方便跟我约一下面试时间吗?”

“您好,新年快乐,我是年前跟您联系过的某某公司的人事呀,我先在电话里给你拜个晚年,祝您2019年身体健康,事业有成。是这样的,不知道您现在身体状况怎样呢,是否可以给我们一个机会,约个时间相互了解一下?”

“您好呀,我是年前跟您联系过的某某公司人事,不知道您是否还记得呢?当时因为天气的确寒冷,不好意思跟您约定面试时间,现在大地回春了,不知道您的被窝可否放过您,让您找个时间过来面试一下呢?”

二、找到那些年前未离职的候选人

年前招聘,绝对会很大概率遇上“骑驴找马”的职场人,这些候选人放在年前联系的话,一般都是有意向离职,却仍未在年前离职的。不过现在已经过完年了,估计有年前离职意向的不是正在递离职申请就是已经离职成功了,所以这会联系他们,极有可能招揽人才成功!

“您好,我是某某公司的人事,年前曾经联系过您,但是得知您当时仍在职,所以并未及时跟您沟通面试,请问您现在是否仍在职呢?或者准备换个新环境呢?”

“您不必先急着拒绝,上次跟您介绍公司的时候已经一个月之前了,是否能给我一个机会,现在跟您简单说一下我们公司和所招岗位的情况呢?”

三、找到那些曾承诺年后面试的候选人

年前放过鸽子的人千千万,我们还得从联系过的宝宝中把那些曾经承诺说年后可以联系,年后可以面试的候选人拎出来,把这些人重点联系一番。

“您好,我是某某公司的人事,年前曾经跟您联系过的,招聘的是某某岗位。您当时说年后的这个时间段可以跟您联系,所以现在您那边是否已经回到广州了呢?方便现在跟您约一个面试时间嘛?”

除了跟候选人提出当时对方已经跟您承诺过某个时间段可以联系或者可以面试之外,还可以稍微说一点当时沟通过的内容(候选人的喜好,问过的问题,当时电话沟通存在的矛盾点等等),可以加深候选人的回忆,进而起到邀约成功的效果。

找好以上三种候选人,小编相信,年后第一波招聘,一定可以马到成功!

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。